Рынок США: обзор и прогноз на 12 июля. Распродажи временно приостановились

Мы ожидаем

Признаков улучшения ситуации с внешнеторговым конфликтом пока не наблюдается, однако азиатские индексы немного отыграли вчерашнее падение. Мы полагаем, что инвесторы могут приостановить продажи на ожиданиях пятничных отчетов крупных банков.

Рассчитываем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии поднимется на 0,2%, до 2780 пунктов. Объемы торгов остаются небольшими, и незакрытые гэпы не добавляют уверенности в восстановлении индексов, поэтому не похоже, что рост возобновляется надолго.

Из важной экономической статистки сегодня стоит обратить внимание на данные по индексу потребительских цен за июнь. Мы ожидаем роста инфляции на 2,3% в годовом выражении на фоне вчерашних данных о повышении цен производителей, что соответствует консенсусу и не окажет существенного влияния на рынок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию 11 июля в минусе. S&P500 снизился на 0,71%, прервав серию из позитивных закрытий после угрозы Вашингтона установить дополнительные импортные пошлины на китайские товары объемом $200 млрд. Резкое снижение цен на нефть ударило по акциям представителей энергетического сектора. На положительной территории торговался лишь сектор коммунальных услуг.

Доллар заметно укрепился к основным валютам, а в паре с евро поднялся с 1,1744 до 1,1673.

Наиболее важные новости

Ливия пообещала восстановить экспортную активность, и это вызвало самый большой обвал нефтяных котировок в этом году. Brent подешевела на 6,4%, до $74, несмотря на то, что запасы углеводородного сырья в США за прошедшую неделю сократились намного сильнее, чем предполагал прогноз. Увеличение предложения из Ливии уменьшает озабоченность инвесторов по поводу дефицита на глобальном нефтяном рынке. Это может нивелировать позитивный эффект от ожидающихся сильными отчетов компаний нефтегазового сектора.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.