Рынок США: обзор и прогноз на 2 июля. Канада вступает в торговую войну

Мы ожидаем

Власти Канады с 1 июля ввели пошлины на американские товары в ответ на аналогичные действия США. В список попала продукция на общую сумму в $12,6 млрд, в том числе товары длительного пользования и алкоголь.

Сегодня в США будет опубликован июньский индекс деловой активности в производственном секторе, рассчитанный агентством ISM. Консенсус-прогноз предполагает снижение с майских 58,7 до 58,2 пункта. Тем не менее деловая активность близка к максимальным отметкам текущего года, что свидетельствует о высокой загрузке производственных мощностей и о продолжающемся экономическом росте в стране.

Мы ожидаем, что S&P500 на открытии торгов уйдет в минус, а по итогам сессии опустится на 0,4%, до отметки 2700 пунктов. Поводом для негативной динамики служат упомянутые пошлины на ввоз американских товаров в Канаду, что усугубляет торговую войну между странами. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США 29 июня закрылись в плюсе. S&P500 прибавил 0,1%, добравшись до 2718 пунктов на фоне смешанных данных с мировых площадок. Котировки Nike выросли на 11%, до $79,6, после публикации сильного отчета за 4-й квартал 2018 фискального года. Выручка компании поднялась на 13%, до $9,8 млрд, благодаря повышению объема продаж на международном направлении и возобновлению роста выручки в США. Кроме того, менеджмент одобрил новую четырехлетнюю программу обратного выкупа акций на сумму $15 млрд. 

Наиболее важные новости 

По данным ФРС США, второй этап стресс-тестов стал успешным для 34 крупнейших банков, доказавших финансовую устойчивость и готовность к работе в кризисных условиях. Не прошло проверку только американское подразделение Deutche Bank. Таким образом, банковский сектор США за счет программ buy back и дивидендных выплат будет оказывать поддержку индексу S&P500. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.