Рынок США: обзор и прогноз на 12 июня. Все идет по плану

Мы ожидаем

Успешная встреча Трампа и Ким Чен Ына задаст конструктивный тон международным переговорам, что важно в долгосрочной перспективе. Вероятность возникновения сильных геополитических кризисов заметно снизилась. Рынком встреча во многом уже отыграна, поэтому фьючерсы и не реагируют сильным движением, оставаясь перед открытием около нулевой отметки (-0,1%). 

Сегодня в фокусе публикация данных по динамике индекса цен потребителей (15:30 мск). Ожидается умеренный рост показателя. Тот факт, что темпы роста инфляции не увеличиваются, инвесторами будет воспринято положительно. Накануне заседания Федрезерва становится меньше поводов увеличивать число повышений ставки. Индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB вырос в мае, что неудивительно и позитивно скажется на ETF компаний малой и средней капитализации (IWM).

Фонд компаний потребительского сектора (XLP) продолжает расти быстрее рынка. Данный ETF и одни из крупнейших в его составе компаний Procter & Gamble (PG) и PepsiCo (PEP) в понедельник росли лучше рынка, и мы ждем, что эта тенденция продолжится и сегодня. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в небольшом плюсе (S&P500: +0,11%) в преддверии исторической встречи глав США и Северной Кореи, а также перед стратегически значимыми совещаниями ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, которые состоятся на этой неделе. Доллар США укрепился по отношению к японской иене и канадскому доллару, однако курс пары EUR/USD поднялся от $1,1771 до $1,1788.

Знаковая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась и завершилась подписанием декларации о намерениях продолжить переговоры. Лидер КНДР поблагодарил своего североамериканского коллегу за диалог, Трамп также был доволен результатом. Президент США также заявил, что планирует пригласить главу Северной Кореи в Белый Дом, а также выразил уверенность, что денуклеаризация КНДР начнется уже очень скоро.  

Китайский производитель смартфонов и устройств Xiaomi Corp. сообщил об убытке 7 млрд юаней ($1,1 млрд) при выручке 34,4 млрд юаней за первые три месяца года. Эти цифры содержатся в официальных документах, поданных перед предстоящим размещением акций. IPO запланировано на начало-середину июля и предположительно оценит компанию примерно в $70 млрд. Исключая разовые пункты, компания получила прибыль на скорректированной основе в размере 1,7 млрд юаней, благодаря росту продаж смартфонов на 88%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.