Рынок США: обзор и прогноз на 23 мая. Торговые отношения обостряются вновь

Мы ожидаем

Сегодня внешний фон для рынка будет умеренно негативным. Угроза торговой войны сместилась из Китая в Европу. Президент Дональд Трамп заявил, что не удовлетворен переговорами с Китаем, а также признал возможность переноса встречи с лидером Северной Кореи. Обе эти новости также негативно влияют на настроения инвесторов. Между тем позитивной динамики стоит ждать от финансового сектора, так как законопроект о смягчении банковского регулирования прошел голосование в Конгрессе. Тем не менее мы ожидаем, что в ходе сегодняшней сессии S&P500 снизится на 0,3%, до 2715 пунктов.     

До открытия основной сессии 23 мая за 1-й квартал отчитывается Target Group (TGT). Прогноз предполагает повышение прибыли на акцию (EPS) с прошлогодних $1,21 до $1,39. Тем не менее необходимо убедиться, что выросла доля онлайн-продаж, так как увеличение прибыли на акцию частично объясняется регулярными процедурами buy back. Ожидаем положительной реакции акций компании на публикацию квартальных результатов.

Рынок накануне

Во вторник S&P500 закрылся снижением на 0,3%, растеряв оптимизм начала торгов из-за потенциального переноса встречи Дональда Трампа и с лидером КНДР Ким Чен Ыном. На минувшей неделе Пхеньян отказался от участия в мирных переговорах с Сеулом, объяснив это совместными военными учениями Южной Кореи и США. Лидером падения из-за снижения цен на нефть стал энергетический сектор.

Индекс доллара немного вырос на фоне торговых споров с Европой. В паре с евро доллар поднялся с 1,1791 до 1,1778.

Наиболее важные новости

Президент США Дональд Трамп ищет способ сократить поставки стали и алюминия из ЕС на 10%. Европа считает введение пошлин незаконной мерой и не намерена мириться с данным решением. Напомним, что в конце марта США установили пошлины на стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно для всех зарубежных поставщиков на американский рынок. Позже было решено отсрочить введение данных тарифов для ЕС, Канады и Мексики до 1 июня.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.