Рынок США: обзор и прогноз на 10 мая. Позитивный импульс обеспечит нефть

Мы ожидаем

Ралли энергетических компаний придаст драйвер роста широкому рынку. Также у инвесторов уменьшились опасения по поводу ужесточения монетарной политики после заявлений президента Федерального резервного банка Атланты Рафаэля Бостича, который отметил отсутствие необходимости в агрессивном повышении ставки, даже если инфляция поднимется выше 2%. Инвесторы переоценивают негативное влияние инфляции и возвращаются к покупкам. Мы ожидаем, что S&P500 сегодня вырастет на 0,5%, до 2710 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен. Вчерашний, меньший, чем ожидалось, рост цен производителей не сигнализирует о резком всплеске инфляции. Мы считаем, что она поднимется на 2,2%, как и предполагает консенсус, что не окажет существенного влияния на динамику фондовых площадок, лишь укрепив уверенность участников торгов в отсутствии серьезных рисков повышения цен.

Сегодня после закрытия торгов отчитывается Nvidia. Ожидается значительный рост прибыли, что может помочь акциям компании закрепиться на собственных исторических максимумах.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги 9 мая уверенным ростом, недалеко от максимумов дня. S&P500 прибавил 0,97%. Акции энергетических компаний возглавили широкое ралли на фоне достижения нефтяными ценами максимумов с ноября 2014-го. В минусе день завершили день сектора телекоммуникаций и коммунальных услуг. Индекс волатильности VIX упал до трехмесячного минимума. Гигант ритейла Walmart потерял около 3% на новости о покупке за $16 млрд индийской Flipkart. Между тем доходность по 10-летним облигациям Казначейства США почти вернулась к психологически важной отметке в 3,00%.

Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам благодаря росту доходности. В паре с евро доллар поднялся с $1,1864 до $1,1851.

Наиболее важные новости

Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) объявила новую программу выкупа акций на сумму в $10 млрд. Руководство компании отметило, что дата окончания реализации этой программы не установлена. Новый buy back приходит на смену предыдущему, в рамках которого Qualcomm оставалось выкупить бумаги на $1,2 млрд. Эта новость может обеспечить акциям компании повышение на 23% в ходе сегодняшних торгов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.