Рынок США: обзор и прогноз на 30 апреля. Движение вверх сохранится

Мы ожидаем

За несколько часов до открытия торгов фьючесры на S&P500 растут на 0,3%. Позитивной динамике способствуют ожидания положительных данных по доходам и расходам американцев (15:30 мск), а также по индексу деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (16:45 мск). Также в качестве драйвера роста продолжает выступать сезон корпоративных отчетов. Большинство отчитывающихся сегодня до открытия уже опубликовали свои данные, и они в основном выше ожиданий. Наиболее важным отчетом сегодня станут данные McDonald's (MCD), прогнозируется рост прибыли. Отчет оператора сети ресторанов быстрого питания также будет до начала торгов, и он повлияет на динамику рынка в целом. Ждем роста MCD выше отметки $160, индекс S&P500 к завершению сессии прибавит порядка 0,5%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США провели сессию 27 апреля без резких движений и завершили последний день волатильной недели вблизи уровней начала дня. Ралли в технологическом секторе быстро выдохлось. На рынок отрицательно повлияла распродажа в секторе энергетики. За неделю основные индикаторы потеряли 0,0–0,6%. Золото завершило торги небольшим ростом. Июньский фьючерс на драгметалл прибавил 0,4%, достигнув уровня в $1323,40 за унцию. За неделю золото потеряло 1,1% на фоне роста процентных ставок. Долларовый индекс прибавил 0,1%. Для американской валюты прошедшая неделя стала лучшей с ноября 2016 года: она укрепилась на 1,5%. Нефть WTI потеряла за день 9 центов и завершила торги на NYMEX на уровне $68,10 за баррель. 

Министерство торговли США опубликовало данные по валовому внутреннему продукту Соединенных Штатов за 1-й квартал. Согласно вышедшему отчету, предварительный показатель составил 2,3%, прогнозировался рост на уровне 2,1%. В 4-м квартале ВВП вырос на 2,9% Показатель потребительских расходов повысился при этом на 1,1%. Бизнес-инвестиции выросли на 4,6%. Экспорт увеличился на 4,8%, импорт вырос на 2,6%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 1,8%. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.