Рынок США: обзор и прогноз на 19 апреля. S&P500 нужна передышка

Мы ожидаем

Выходящая квартальная отчетность оправдывает прогнозы инвесторов, и это позитивно отражается на фондовом рынке. Ралли нефтяных котировок поддерживает акции энергетических компаний. Геополитика отступила на второй план. Почти девять дней S&P500 находится в восходящем тренде, поэтому не исключена небольшая коррекция: уже вышедшие сильные отчеты побуждают участников торгов закрывать позиции в ожидании стимулов для нового витка роста. Мы ожидаем, что в ходе сессии 19 апреля S&P500 снизится на 0,3%, до 2700.

Сегодня будет опубликован индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии. Мы рассчитываем, что он выйдет на уровне общерыночных ожиданий и не окажет существенного влияния на динамику торгов.

До открытия торгов отчитываются Philip Morris International, а также Bank of NY Mellon. PM может показать снижение выручки одновременно с ростом продаж новых продуктов Iqos. Банки продолжают радовать своими финансовыми результатами. Причем Bank of NY будет одним из главных бенефициаров планируемой дерегуляции в секторе, что вкупе с хорошим отчетом может придать его котировкам позитивный импульс.

Рынок накануне

Фондовые индексы США торговались в среду около нейтральной границы: S&P500 прибавил 0,08%, не сумев удержать набранный на открытии темп роста. Несмотря на оптимизм инвесторов в отношении публикуемой финансовой отчетности, они не торопятся совершать покупки. Вверх вчера шли акции транспортных компаний на фоне отчета железнодорожного гиганта CSX (CSX). Акции IBM упали на 7,53%, несмотря на то, что ее прибыль за квартал оказалась выше прогноза. Нефть марки Brent обновила максимумы c 2014 года, подорожав почти до $74 на информации о сокращении запасов в США, что способствовало росту акций энергетических компаний.

Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар поднялся с $1,2369 до $1,2373.

Наиболее важные новости

Morgan Stanley (NYSE: MS) 18 апреля сообщил о получении в 1-м квартале прибыли в размере $2,67 млрд ($1,45 на акцию) по сравнению с $1,93 млрд ($1 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $11,08 млрд от $9,75 млрд годом ранее. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,25 на акцию при выручке $10,36 млрд. Акции банка в течение сессии росли на 4%, но не удержались на достигнутых отметках и закрылись в плюсе лишь на 0,04%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.