Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Под геополитическим давлением

Мы ожидаем

Ситуация вокруг Сирии не дает рынкам нащупать позитив. Инвесторов пугает угроза вооруженного столкновения в регионе, поэтому они не торопятся открывать длинные позиции. Опубликованные протоколы заседания ФРС говорят об уверенности регулятора в стабильном росте экономики, что означает приверженность ужесточению монетарной политики. Все эти факторы создают нервозную обстановку и мешают росту перед сезоном отчетности. Мы считаем, что S&P500 закроется сегодня снижением на 0,5%, до 2630 пунктов.

Из важной экономической статистики стоит обратить внимание на публикацию данных о числе первичных заявок на пособие по безработице. Рынок труда последние полгода стабильно сильный. Мы ожидаем показателей на уровне общерыночного консенсуса, что не окажет существенного влияния на движение фондовых индексов. Сильный рынок труда является одной из причин «ястребиного» тона протоколов ФРС.

Рынок накануне

На протяжении практически всей сессии среды американские индексы держались в области отрицательных значений, то подбираясь к уровням начала дня, то отдаляясь от них. В результате S&P500 снизился на 0,55%. Внешнеполитическая напряженность испортила покупателям на Уолл-стрит настроение. Утренний твит президента Дональда Трампа о намерении нанести военный удар по Сирии задал мрачный тон всей сессии. Цены на нефть снова поднялись, достигнув трехлетнего максимума. Это связано с опасениями по поводу того, что напряженность на Ближнем Востоке может привести к снижению производства. В результате энергетический сектор S&P500 стал чуть ли не единственным, завершившим торги ростом.

Доллар США немного ослаб по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар опустился с $1,2355 до $1,2366.

Наиболее важные новости

Глава Facebook второй день подряд выступал на слушаниях в Конгрессе США. Марк Цукерберг рассказал, что среди утекших персональных данных 87 млн пользователей Facebook были и его собственные. Он также говорил о готовности компании обеспечить безопасность личной информации. Кроме того, CEO крупнейшей в мире соцсети заявил о готовности к регулированию ее деятельности. Акции Facebook накануне подорожали на 0,78%, до $166,37. Худшие сценарии давления на компанию не реализовались, так что Facebook сохраняет хорошие перспективы роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.