Компьютеры Google – самые популярные в школах США

Мобильные устройства и программное обеспечение компании Google, принадлежащей Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), являются самыми популярными в школах США. Доля Google выше доли ближайших конкурентов Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) вместе взятых.

В настоящее время 59% мобильных устройств для школ США – это устройства от Google. На устройства Microsoft приходится 21,6%, а на мобильное оборудование Apple – 19,3%.

Удивительно, но еще пять-шесть лет назад доля Google в школах США составляла всего 5,2%, в то время как лидером с долей 52,2% была Apple.

Google смогла вырваться вперед благодаря поставкам в школы ноутбуков Chromebook. Они используют Chrome OS от Google, бесплатную операционную систему на базе Linux, привязанную к облачным сервисам компании.
Школы быстро переходили на Chromebook, потому что эти устройства были дешевыми и легкими в освоении. Облачные сервисы Google упростили многие задачи, такие как составление, рассылка и отслеживание домашних заданий, а также позволили учителям сотрудничать в проектах. Последовательные обновления программного обеспечения от Google также снизили затраты на обслуживание.

Пока с лидерством Google сложно бороться, так как она предлагает оптимальное сочетание цены и возможностей. В то время как конкуренты не могут предложить такие же решения. Например, Apple не так давно предложила недорогую версию iPad для сферы образования, однако цена оказалась неконкурентоспособной, потому школы не торопятся менять оборудование и ПО.

Частое использование устройств Google в школах – это не просто возможность увеличить продажи оборудования и софта в краткосрочной перспективе. Это также позволяет формировать сильную экосистему, ведь школьники с детства привыкают к продуктам Google.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.