Рынок США: обзор и прогноз на 19 марта. И хочется, и колется…

Мы ожидаем

Рынок хочет расти, однако его сдерживают страхи по поводу возможных масштабных торговых войн, ускорения темпов роста инфляции и, как следствие, увеличения частоты повышения ставки ФРС. Трамп обещал на этой неделе ввести импортные тарифы на продукцию из Китая, новости по этой теме будут болезненно восприниматься инвесторами и вызывать повышенную волатильность. Детали президентского плана неизвестны, но мы считаем, что его фактические действия окажутся более мягкими, чем ожидается. Статистика прошлой недели никак не повиляла на прогнозы действий Федрезерва. Итогом его предстоящего заседания станет повышение ставки, план останется неизменным, так что до конца года ее сдвинут вверх еще дважды. Если Трамп не будет сильно давить на Китай, а Пауэлл сможет убедительно выступить на пресс-конференции, по итогам недели индексы прибавят порядка 1%.

Сегодня в США не будет публикаций статистики. Фьючерсы на S&P500 на глубоком премаркете теряют около 0,3%. Поддержка на уровне 2740 выглядит сильной, от этого значения можно ждать отскока вверх. По итогам дня изменения индекса будут минимальными — +/-0,1% от закрытия пятницы.

Рынок накануне

Сессию пятницы американские индексы завершили в умеренном плюсе, чуть ниже максимумов дня. Рынок поддержали сильные экономические данные. Торги проходили в относительно узком диапазоне. S&P500 прервал серию из четырех падений подряд. Лучше других смотрелся энергетический сектор. По итогам всей недели индикаторы снизились на 11,6%.

Тем временем нефть неожиданно завершила неделю в плюсе после резкого скачка в середине торгов пятницы. Апрельский фьючерс WTI на NYMEX вырос на 1,9%, до $62,4 за баррель. Ожидания усиления мирового спроса перевесили данные об увеличении числа действующих буровых вышек в США.

Золото финишировала на минимумах за две недели. Апрельский фьючерс упал на 0,4%, до $1312,40 за унцию. Доллар отыграл падение на фоне сильных экономических данных. Индекс американской валюты прибавил 0,1%, поднявшись до 90,26 пункта, продолжая укрепляться уже четвертую неделю кряду.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.