Рынок США: обзор и прогноз на 8 февраля. Выход из «красной зоны» не за горами

Мы ожидаем

В среду, 7 февраля, американский фондовый рынок пытался отыгрывать рекордные падения предыдущих дней и закрепить успехи вторника. Волатильность продолжила снижаться, а это значит, что панические настроения на Уолл-стрит немного поутихли.  В четверг можно ждать новых попыток движения вверх, так как те, кто хотел закрыть свои позиции, воспользовавшись подъемом, сделали это и котировки уже не встретят сильного сопротивления своему росту. VIX продолжит снижаться благодаря тому, что инвесторы уже начинают привыкать к волатильному рынку. Однако этот процесс будет медленней, чем предполагалось ранее, и по результатам основной сессии «индекс страха» опустится только до 23 пунктов.

Из важной статистики выделим данные о динамике количества заявок на пособие по безработице. Полагаем, что показатель выйдет на уровне ожиданий инвесторов и составит около 232 тыс. Хорошая статистика по безработице, как это ни парадоксально, негативно повлияет на основные индексы, поскольку инвесторы после пятничного отчета о рынке труда предвзято отнесутся к этим данным.

Сезон отчетов продолжает радовать: результаты компаний по-прежнему превышают прогнозы. Сегодня отчитываются Philip Morris (PM),  NVIDIA (NVDA), Total (TOT), CVS Health Corp. (CVS), Activision Blizzard (ATVI). Мы прогнозируем, что все эти эмитенты представят сильные результаты. Исключение составит AIG, которая тоже опубликует свои квартальные результаты сегодня: прогноз по отчетности пессимистичный. Из-за смешанных импульсов и высокой волатильности предстоящая сессия завершится небольшом минусе, а S&P500 закроется на уровне 2670 пунктов. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги среды снижением (S&P500: -0,50%). Давление на котировки основных бенчмарков оказали бумаги технологических и энергетических компаний. Неудачная попытка рынка отыграть потери совпала со скачком доходности по 10-летним облигациям после принятия Конгрессом двухлетнего бюджета, предусматривающего значительное повышение госрасходов.

Курс доллара укрепился по отношению к евро с 1,2379 до 1,2273.

Наиболее важные новости

Twenty-First Century Fox Inc. (NASDAQ: FOX) сообщила о получении во 2-м отчетном квартале прибыли от продолжающихся операций в размере $1,93 млрд ($0,99 на акцию) по сравнению с $857 млн ($0,46 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $0,42 на акцию против $0,53 за тот же период 2017-го. Выручка повысилась c $7,68 млрд до $8,04 млрд. Прогноз предполагал прибыль на уровне $0,38 на акцию при выручке $7,93 млрд.

iRobot Corp. (NASDAQ: IRBT) сообщила о получении в 4-м квартале прибыли в размере $4,6 млн ($0,16 на акцию) по сравнению с $13,7 млн ($0,49 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась с $212,5 млн до $326,9 млн. Прогноз предполагал прибыль на акцию в размере $0,25 на акцию при выручке $318,8 млн. Компания планирует заработать за год $2,10-2,35 на акцию при общерыночных ожиданиях в $2,70 на акцию.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.