Форум в Давосе открыл дорогу для самого незаметного направления блокчейн

На фоне череды паник с падением стоимости биткоина и хищением миллионов долларов из обменников криптовалют, осталось незамеченным очень важное решение, принятое в Давосе. На Всемирном экономическом форуме дали старт новой системе блокчейн для глобального отслеживания перемещения людей. Вероятно, это направление блокчейн будет развиваться очень быстро.

В Давосе стало известно, что компания Accenture plc (ACN, NYSE) работает с правительством Канады и Нидерландов над созданием блокчейн-системы, которая позволит идентифицировать путешественников, проследить их маршрут, места проживания, а также местонахождение в любой момент. Для этого будет использоваться сочетание биометрии, существующих механизмов идентификации, а также возможности блокчейн.

Предполагается, что подобная система поможет повысить безопасность. Кроме того, она способна стать основой для разнообразных коммерческих сервисов.

В прошлом году стало известно, что Accenture сотрудничает с Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) над разработкой так называемого решения ID2020. Это сервис на основе блокчейн и биометрии для устранения барьеров по идентификации примерно 1,1 млрд человек во всем мире. Прототип ID2020 использует алгоритмы Accenture и работает в облаке Microsoft Azure.

Теперь, похоже, подобные разработки стартуют в глобальном масштабе на уровне правительств. В Давосе две страны объявили об участии в инициативе Known Traveler Digital Identity. Однако это лишь начало, и распространение технологии будет идти очень быстро, так как со стороны правительств существует большой спрос на подобные разработки.

Вероятно, постепенно разрозненные разработки в данном направлении блокчейн превратятся в глобальную платформу с большим коммерческим потенциалом. Бенефициарами станут компании, которые на ранних этапах включились в эту работу.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.