Рынок США: обзор и прогноз на 23 января. Движение вверх продолжается

Мы ожидаем

Уже в середине торгов 22 января стало ясно, что Белый дом примет бюджет, чтобы правительство начало работать. После этого на рынки вернулось позитивное настроение. Важных статданных сегодня не будет, но квартальная отчетность станет сильным драйвером для роста основных индексов. 

После закрытия основной сессии накануне отчиталась Netflix (NFLX). Компания сообщила о получении прибыли в размере $185,5 млн ($0,41 на акцию), что совпало с консенсусом. Выручка за отчетный период выросла до $3,29 млрд при прогнозе $3,28 млрд. Однако самый главный показатель — это размер абонентской базы компании, которая увеличилась на 8,33 млн, тогда как ожидался рост лишь на 6,3 млн. В 1-м квартале Netflix планирует заработать $0,63 на акцию в виде прибыли, а общерыночные прогнозы предполагают результат $0,56, что добавляет инвесторам оптимизма в отношении бумаг компании.

В этот вторник, 23 января, отчитываются Johnson & Johnson (JNJ), Procter&Gamble (PG) и Verizon (VZ). Считаем, что выручка этих компания за 4-й квартал превысит ожидания, а также рассчитываем на оптимистичный прогноз на текущий квартал. Это позволит S&P500 провести еще одну рекордную сессию и обновить исторический максимум на отметке 28552865 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника в плюсе на новых пиках (S&P500: +0,81%) после того как сенаторы согласились возобновить работу правительства.

Курс доллара к евро понизился на 0,32%, основная валютная пара закрылась на уровне 1,2253.

Наиболее важные новости

Сенат США проголосовал за принятие временного законопроекта о финансировании правительства, позволяющего возобновить его работу, которая была остановлена на три дня. Этот законопроект позволит обеспечить правительство финансированием до 8 февраля. За выступили 81 членов верхней палаты, убедительно преодолев минимальный порог 60, против были 18 — два республиканца, 15 демократов и один независимый законодатель.  Палата представителей также уже высказалась за принятие этого документа: за проголосовали 266, против были 150 конгрессменов. Затем закон подпишет президент Дональд Трамп, после чего правительство сможет возобновить работу в полном объеме. Демократы согласились взять краткосрочную паузу в обсуждении разногласий с республиканцами по иммиграционной политике.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.