Рынок США: обзор и прогноз на 6 декабря. Мода на инвестиции в технологии возвращается

Мы ожидаем

На фоне снижения котировок ETF ритейла (-1%) и финансов  (-0,5%) в сектор технологий потихоньку начинают возвращаться деньги. Вчерашний рост XLK составил 0,03%, сегодня он может достигнуть 0,5%.

В 18:30 мск выйдут данные по запасам нефти, которые, как ожидается, сократятся на 3 млн баррелей.  Это окажет лишь небольшую поддержку ценам на черное золото, так как снижение запасов уже стало привычным. Продолжатся обсуждения налоговой реформы и разбирательство по поводу кредита Deutsche Bank на $300 млн, выданного структурам, связанным с Дональдом Трампом. Данные факторы могут вызвать повышение волатильности до 12 пунктов и ослабить оптимизм инвесторов. На этом фоне S&P500 закроется в минусе на 0,5%.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги вторника в умеренном минусе, но вблизи минимумов дня. S&P500 и N
ASDAQ снижаются третий день подряд. Котировки шли вниз по широкому спектру акций, лишь технологический сектор завершил день ростом, отыграв некоторую часть потерь, понесенных накануне. Инвесторы все еще пытаются разобраться, кто выиграет, а кто поиграет от республиканской налоговой реформы, которая может быть принята до конца месяца.

Наиболее важные новости

Венесуэла заявила о создании собственной криптовалюты, которая будет обеспечена нефтью, алмазами и золотом. Возможно, эта идея выглядит безумием, но в текущей ситуации у Каракаса просто нет выбора. Технический дефолт, реструктуризация и эмиссия денег для выплаты долга серьезно разогнали инфляцию в стране. Курс боливара по отношению к доллару с июня до ноября обрушился в 10 раз. Однако, если криптовалюта станет альтернативной национальной денежной единицей, это не решит проблемы правительства, а лишь поможет населению покупать необходимые товары. После начала хождения национальной криптовалюты боливар потеряет остатки покупательной способности.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.