Рынок США: обзор и прогноз на 24 ноября. Инвесторы на отдыхе

Мы ожидаем

Сегодня биржа будет открыта всего три с половиной часа, поэтому выраженной динамики на предстоящих торгах ждать не приходится. Сохранению позиций основных индексов вблизи нулевых отметок будет способствовать и отсутствие значимых новостей. Впрочем, сегодня выйдут данные по индексу деловой активности в промышленности. Консенсус предполагает показатель на уровне 55,5 пункта, что стало бы хорошим результатом. Однако для уверенного роста всего рынка этих данных не хватит. Объем торгов перед Днем благодарения по сравнению со средними значениями упал на 25%, а сегодня сократится еще на несколько процентов — до 28–30%. Индекс волатильности составляет 9,85 пункта и останется ниже 10. На таком фоне S&P500 закрепится в узком коридоре 2590–2600 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили вялые предпраздничные торги среды разнонаправленно. Широкий рынок немного просел, а NASDAQ сумел установить новый исторический рекорд. Ситуацию не смогла изменить даже публикация протоколов последнего заседания ФРС, поскольку по-прежнему ожидается повышение ставки в следующем месяце. Ралли на нефтяном рынке помогло энергетическому сектору.

Наиболее важные новости

Илон Маск, совладелец и генеральный директор Tesla, на спор построил крупнейшее в мире хранилище электроэнергии.  Изначально Маск договорился с властями Австралии о создании самой большой в мире батареи мощностью 100–300 МВт*часов, чтобы обеспечить весь южный регион бесперебойной подачей энергии вне зависимости от погодных условий. Однако позже один австралийский миллиардер поинтересовался у инвестора-новатора, насколько серьезно тот относится к этому договору. Маск ответил, что если не сумеет реализовать этот проект за 100 дней, то сделает это бесплатно. Это обещание вызвало бурную реакцию в СМИ, но уже сейчас становится ясно, что Маск сможет уложиться в сроки и система заработает с 1 декабря.

Несомненно, данная новость вызовет  рост акций Tesla на 5%, но еще больше позитивного влияния она окажет на бренд Tesla. В ближайший год можно ожидать пары подобных заказов от других государств, что поможет компании выйти на безубыточность.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.