Рынок США: обзор и прогноз на 20 ноября. Предпраздничное затишье

Мы ожидаем

Начало этой недели будет малоактивным, поскольку в четверг, 23 ноября, отмечается один из самых крупных праздников США День благодарения. На этом фоне мы видим не только отток инвесторов с рынка, но и снижение волатильности до 11,69 пункта после достижения ею локальных максимумов на уровне 14,5. Ожидаем, что до конца недели показатель опустится до 10 пунктов. В этот понедельник не ожидается никакой важной макроэкономической статистики. Отсутствие видимых драйверов роста, ослабление активности инвесторов и снижение волатильности обусловит боковую динамику основных фондовых индексов США. На данный момент S&P500 находится на отметке 2578,85 пункта, и он останется в коридоре 2565–2595 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 17 ноября в небольшом минусе (S&P500: -0,26%) из-за  неопределенности по поводу принятия налоговой реформы перед праздничной неделей. Таким образом, вторую неделю S&P500 и Dow-30 окончили снижением. Законопроект  об изменениях в налоговой системе дебатируется в Сенате, где встретил сопротивление некоторых республиканцев. Согласно опросу Reuters, почти две трети экономистов не уверены, что законопроект будет принят в этом году.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,17%, до 1,1792.

Наиболее важные новости

Крупнейший европейский автопроизводитель компания Volkswagen (VLKAY, NASDAQOTH) может инвестировать в собственное производство электромобилей €70 млрд. Ранее Volkswagen объявила о намерении потратить $20 млрд, чтобы полностью отказаться от ДВС и к 2025 году, провести модернизацию заводов и разработать 80 моделей электромобилей. Это сложный процесс, так как, в отличие от Tesla, традиционные автопроизводители имеют масштабные морально устаревающие линии по выпуску бензиновых и дизельных моторов и трансмиссий. Кроме того, в этой индустрии заняты тысячи рабочих. Для развития масштабного производства электромобилей также необходимо наладить поставки больших объемов литий-ионных аккумуляторов. Однако Volkswagen обсуждает  тему модернизации с профсоюзами, поэтому проблем не ожидается.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.