ФРС США: американские домохозяйства дорожают

По данным Федеральной резервной системы США (ФРС), опубликованным в четверг 21 сентября, чистая стоимость американских домохозяйств и некоммерческих организаций во втором квартале выросла на 1,7%, или на $1,7 трлн, до $96,2 трлн. Рост произошел благодаря ряду факторов, главным из которых стало увеличение стоимости портфелей ценных бумаг.

Стоимость недвижимости, находящейся во владении домохозяйств и некоммерческих организаций, увеличилась примерно на $600 млрд. Стоимость акций выросла на $1,1 трлн. Таким образом, основной прирост богатства произошел за счет повышения стоимости портфеля ценных бумаг. Однако рост неравномерный, поскольку лишь менее половины американских семей владеют акциями.

Стоимость недвижимости выросла благодаря сочетанию ограниченного предложения и укреплению рынка труда. Согласно отчету ФРС, доход домохозяйств вырос на 3,7%, но этот рост произошел за счет кредитов на автомобили и обучение. Задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 2,8%. Государственный долг уменьшился на 1%.

Статистика ФРС указывает на известный факт, о котором Ffin.ru рассказывал ранее: основной прирост богатства происходит за счет инвестиционных портфелей.

Также в четверг Национальная федерация розничной торговли США опубликовала позитивный прогноз по продажам на Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября. В 2017  году ожидается рост продаж на 8,3%, до $9,1 млрд. В среднем потребители потратят на Хэллоуин $86,13, по сравнению с $82,93 в прошлом году. Самые большие траты ожидаются на костюмы: $3,4 млрд. На втором месте конфеты и украшения — $2,7 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.