Обзор российского рынка на 25 июля: консолидация на текущих уровнях

Рынок накануне

Начало недели оказалось позитивным для большинства ликвидных российских бумаг. Особенно успешными прошедшие торги стали для нефтегазового сектора, что было связано с положительной динамикой цен на черное золото. Индекс ММВБ прибавил 0,34% и закрылся на отметке 1931 пункт, индекс РТС упал на 1,09% и остановился на отметке 1013.

Лучше рынка торговались Яндекс (YNDX:RX 1916, +3,23%), акции которого продолжают отыгрывать новость об объединении с Uber, и Норникель (GMKN:RX 8585, + 2,35%), компенсировавший падение, связанное с новостью о продаже Металлоинвестом его пакета в ГМК. Хуже рынка на фоне закрытия реестра акционеров на получение дивиденда выглядел Аэрофлот (AFLT:RX 204,6, -1,87%).

Цены на нефть продемонстрировали положительную динамику под влиянием итогов саммита ОПЕК, участники которого подтвердили стремление и дальше двигаться в сторону сокращения объемов нефтедобычи. Нефть марки Brent выросла на 1,07%, до $48,56 за баррель.

Пара USD/RUB на волне выхода иностранных инвесторов из государственных долговых бумаг и риска новых санкций со стороны США подорожала на 1,12%, до 60, пара EUR/RUB выросла до 69,95, прибавив 1,4%.

Новости рынка и компаний

Знаковых новостей и событий в этот вторник, 25 июля, не ожидается. Выйдут данные о динамике розничных продаж от Redbook, будет опубликован индекс делового климата IFO Германии и индекс доверия потребителей СВ. Вечером свет увидят данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT:RX 204,6, -1,87%), покупка на текущих уровнях, тейк-профит: 215 руб., стоп-лосс за минимум предыдущего дня на отметке 199,50 руб.

Ожидания

Сегодня рынок может продолжить консолидацию на текущих уровнях. Предполагаемый диапазон движения индекса ММВБ: 1925–1945, прогноз для пары USD/RUB: 59,60–60,30.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.