Рынок США: обзор и прогноз на 25 июля. Сезон квартальных отчетов в разгаре

Мы ожидаем

Именно динамика финансовых показателей американских компаний будет сегодня в фокусе. До открытия основной сессии отчитаются McDonald's (MCD), Seagate (STX), Caterpillar (CAT), General Motors (GM) и 3M (MMM). По всем компаниям, кроме GM, ожидается повышение прибыли по сравнению с прошлогодним уровнем. Отчетность лучше прогнозов станет драйвером роста для большинства из них. После закрытия торгов данные представит крупнейшая биотехнологическая компания Amgen (AMGN), а также AT&T (T) и U.S. Steel (X). По всем трем прогнозируется увеличение доходов. На текущий момент большинство отчитавшихся  компаний показало результаты выше прогнозных. Это главный позитивный фактор для рынка, и мы рассчитываем на сохранение этой тенденции. В 17:00 мск выйдет индекс потребительской уверенности за июль. Он немного снизится, что сдержит рост рынка. По итогам торгов S&P500 прибавит около 0,5% и закроется на новом максимуме.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник в небольшом минусе (S&P500: -0,11%, DJ-30: -0,31%). Исключением стал NASDAQ Composite, который установил новый максимум, прибавив 0,36%. В то время как на рынке наблюдалась общая слабость, технологический и биотехнологические сектора опередили остальные перед выходом на этой неделе отчетности их крупнейших игроков. Доллар вырос относительно евро и закрылся на уровне 1,1639 (EUR/USD: -0,28%).

Наиболее важные новости

Саудовская Аравия объявила, что помимо сокращения добычи она ограничит экспорт  нефти до 6,6 млн баррелей в день. Дальнейшее уменьшение объемов добычи нефти на встрече в Санкт-Петербурге не обсуждалось. Однако министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что Нигерия, которая пока освобождена от выполнения соглашения, дала знать, что готова ограничить свою добычу приблизительно до 1,8 млн баррелей в день. Новости способствовали росту цены черного золота на 1,7%.

Материнская компания Google Alphabet Inc. (GOOG) сообщила о получении во втором отчетном квартале прибыли в размере $3,5 млрд ($5,01 на акцию) против $4,9 млрд ($7 на акцию) годом ранее. Результаты за квартал учитывают штраф Европейской комиссии в размере $2,7 млрд. Выручка за отчетный период повысилась до $26 млрд с $21,5 млрд годом ранее. Ожидалось, что операционная прибыль составит $4,44 на акцию при выручке $25,6 млрд. На постмаркете акции компании снизились на 2,3%.

Goldman Sachs начал освещение акций Blue Apron (APRN) с рекомендации «покупать» с целевой ценой $11. Oppenheimer и RBC Capital Markets также вошли в число фирм, позитивно оценивающих APRN, выпустив рейтинг по ним на уровне «выше рынка» с таргетами $11 и $10 соответственно. На этом фоне акции Blue Apron прибавили более 12%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.