Американцы совершили рекордное количество поездок на День независимости

Высокая занятость, рост зарплат, восстановление потребительского доверия и более дешевый бензин способствуют росту количества путешествий в США. В День независимости более 44,2 млн американцев отправились в поездки далее чем за 100 км от дома. Это на 2,9% больше, чем в этот же период в прошлом году.

Высокий спрос на путешествия и сопутствующие услуги поддерживает развитие туристической отрасли, в том числе гостиничного бизнеса, круизных компаний, авиакомпаний, компаний по аренде автомобилей.

Билеты на самолет на нынешний День независимости приобрели около 3,44 млн туристов (+4,6% год к году). Ожидается, что количество путешественников другими видами транспорта, такими, как морские и речные суда, поезда и автобусы, увеличится на 1,4% — до 3,27 млн.
В текущем году ежедневная стоимость аренды автомобиля в США составит около $65, что на 14% ниже уровня этого периода прошлого года. А средняя цена на авиабилеты на 40 внутренних маршрутах на 10% меньше прошлогодней.

Таким образом, активность на День независимости подтверждает возросший спрос на путешествия в США нынешним летом. Интересу к туризму способствует увеличившийся доход населения и рекордно высокая с 2001 года занятость: безработица в мае снизилась до 4,3%. Также туристическая активность связана с ростом индекса потребительского доверия, который вырос с 117,6 в мае до 118,9 в июне.

Одним из бенефициаров туристической активности в США может стать сеть отелей Hilton Grand Vacations Inc. (HGV, NYSE). С начала года акции компании подорожали более чем на 36%, до $35,45 на торгах 3 июля. Ожидаемый темп роста компании в текущем году составляет 11%.



Акции Intrawest Resorts Holdings Inc. (SNOW, NYSE), предоставляющей услуги по организации отдыха в горах, с начала года поднялись более чем на 32% и достигли $23,73 на торгах 3 июля. Ожидаемый темп роста компании на следующий год составит 41,5%.

Высокий спрос на путешествия поддерживает рост капитализации авиакомпании Southwest Airlines Co. (LUV, NYSE), акции которой с начала года прибавили более 24% и стоили на торгах 3 июля $62,07. По прогнозу в будущем году компания вырастет на 3,4%.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.