Китай обновляет оптоволоконные сети. Акции американских технологических компаний подорожали

На этой неделе подорожали акции ряда американских компаний, занимающихся оптоволоконными коммуникационными технологиями. Рынок отреагировал двухзначным ростом котировок на сообщение о том, что Китай готов к обновлению своих оптоволоконных сетей, что предвещает масштабные закупки соответствующих решений.


OCLR -2,56% до $9,13;

FNSR -2,23 до $25,41;

В понедельник аналитики брокерского агентства Rosenblatt Securities опубликовали новость о том, что китайская государственная телекоммуникационная компания China Telecom (CHA, NYSE) приступила к работе над обновлением своей коммуникационной сети.

Аналитики полагают, что одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая начнет закупки оборудования и технологий уже в июне, что придаст импульс росту отрасли. Вероятно, высокий спрос со стороны Китая сохранится в 2018 года, что улучшает прогноз по акциям некоторых компаний.

На этом фоне в понедельник подорожали акции ведущих компаний –поставщиков оптоволоконных технологий и готовых продуктов:

Акции компании Applied Optoelectronics Inc. (AAOI, NASDAQ) подорожали на 12,1%;

Oclaro (OCLR, NASDAQ): +10,1%;

Finisar (FNSR, NASDAQ): +10,3%;

Acacia Communications (ACIA, NASDAQ) +10,7%.

Новость о цикле обновления оптоволоконных коммуникаций в Китае по большому счету не стала неожиданной, и во многом резкий скачок котировок был эмоциональным. В пользу этого говорит тот факт, что во вторник акции скорректировались:

AAOI: -2,93 до $69,15

ACIA: -1,37 до $48,18.

Однако рост акций на этой неделе, возможно, — это начало восходящего тренда на фоне ожидаемого роста продаж. Так, в Rosenblatt Securities подчеркнули, что недавнее увеличение прибыли перечисленных выше компаний может быть началом периода роста выручки.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.