Сектор услуг в экономике США растет быстрее всего

Во вторник, 23 мая, исследовательская фирма IHS Markit опубликовала свежие данные по экономике США, которая экономика продолжает рост, а лидирует в этом плане сектор услуг.

По данным IHS Markit, в мае текущего года производственный индекс PMI снизился с 52,8 до 52,5 пункта, и это восьмимесячный минимум. Надо отметить, что объемы производства сокращаются и в других развитых странах, например, в Японии показатель стал минимальным за шесть месяцев.

Снижение индекса PMI в США связано со снижением уровня производства, так как компании хотят избежать избыточного увеличения складских запасов и снижения экспортных продаж. В итоге в последние несколько месяцев замедлился рост количества новых рабочих мест, который в конце прошлого года демонстрировал высокие темпы. В то же время необходимо иметь в виду, что любой уровень индекса PMI выше 50 пунктов означает усиление оптимизма руководителей бизнеса.

Позитивные настроения поддерживаются другими данными. В частности, в марте 2017 года продажи новых домов в США достигли десятилетнего максимума и составили 642 тыс. В апреле количество проданных домов снизилось до 569 тыс., но это также является высоким показателем. Фактором давления на продажи домов в апреле могли быть сильные затяжные дожди. В целом в США спрос на жилье остается стабильным, и в конце апреля в продаже появилось максимальное количество домов с 2009 года.

Быстрее всего в текущем году в США развивается сектор услуг, где трудится 80% работоспособных граждан. К этому сектору относятся компании из сферы туризма, торговли, медицины, банковских услуг и так далее.

По мнению экономистов, опрошенных изданием MarketWatch, рост американской экономики весной ускорится до 34% по сравнению с 0,7% в 1-м квартале. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.