ФРС сообщает о росте промышленного производства в США в апреле

В апреле 2017 года, по данным ФРС, американская промышленность показала самый сильный рост объема производства за последние три года. Увеличение объема производства зафиксировано сразу в нескольких отраслях, причем темпы его роста превзошли ожидания экспертов.

Производство промышленной продукции повысилось на 1% после снижения на 0,4% в марте при консенсусе аналитиков, предполагавшем рост на 0,4%.

Общее промышленное производство, которое включает добычу полезных ископаемых и коммунальные услуги, также прибавило 1% против ожидаемых 0,4% роста.  Добыча полезных ископаемых выросла на 1,2%, чему способствовало увеличение производства угля. Объем бурения нефтяных и газовых скважин повысился на 9%. Объем предоставленных коммунальных услуг увеличился на 0,7% после 8,2% в марте. Замедление роста показателя было связано с погодой в США в апреле, которая стала самой теплой с 2012 года.

Загрузка промышленных мощностей поднялась до 76,7%, что стало максимальным показателем с августа 2015 года. Аналитики прогнозировали рост загрузки мощностей до 76,3%, а в марте этот показатель составлял 76,1%. 

Крупнейший всплеск с августа 2015-го показали автомобильная промышленность и производство запчастей: выпуск автомобилей увеличился на 5%.

Производство потребительских товаров и бизнес-оборудования также продемонстрировало позитивную динамику. Объем выпуска потребительских товаров повысился на 1,5%, продемонстрировав максимальный темп роста с ноября 2014-го. Производство бизнес-оборудования увеличилось на 1,2%. Драйвером роста производства потребительских товаров стала высокая занятость и увеличение заработной платы, что стимулирует потребительские расходы. Если ситуация на рынке труда не изменится, можно ожидать дальнейшего увеличения производства потребительских товаров. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.