Рынок США: обзор и прогноз на 13 апреля. Отчёты JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup

Мы ожидаем

Крупнейшие американские банки, JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup, представят финансовые показатели до открытия торговой сессии. В котировках заложен рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Реакция рынка будет зависеть от того, насколько фактическое значение разойдется с прогнозным. Ждём оптимистичных прогнозов на последующие месяцы, что придаст ускорение не только финансовому сектору, но и рынку в целом. Сдержать рост рынка может снижение цен на нефть – рост за последние почти три недели был сильным и коррекции были минимальными. Сейчас достигнуто наклонное сопротивление, что может стать причиной для фиксации прибыли трейдерами.

В случае, если импульс от отчётов банков будет недостаточным, а нефть действительно начнёт коррекцию, рынок в целом может пойти вниз и на этом фоне стоит присмотреться к активам, связанными с золотом (ETF золота – GLD, ETF золотодобытчиков - GDX). Его котировки обновили годовой максимум и рост продолжат. В 15:30 мск станет известен индекс цен производителей, ожидается его снижение, но если этот показатель инфляции вырастет, то это придаст дополнительный импульс роста золоту.

В пользу закрытия рынка в минусе в четверг и ожидаемое снижение индекса настроения потребителей Мичиганского университета (17:00 мск). Ждём, что S&P500 потеряет около 0,6% и закроется в районе 2330 пунктов.

Рынок накануне    

Американские индексы в среду просели второй день кряду. Сохраняющиеся геополитические опасения продолжили влиять на настроения инвесторов. Индекс S&P500 (-0,38%) впервые за 107 сессий закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней. Курс доллара заметно снизился по отношению к евро, пара EUR/USD прибавила 0,64%, достигнув отметки 1,067.

Главные новости прошедшего дня

Президент США Дональд Трамп в среду заявил в интервью The Wall Street Journal, что он еще не решил, выдвинуть ли кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы Федерального резерва, когда ее нынешний срок истечет в следующем году. Президент подчеркнул, что ему нравится политика низких ставок. Он также добавил также, что доллар «становится слишком сильным» и заявил, что его администрация не будет называть Китай валютным манипулятором в отчете на этой неделе. И доллар, и рынок на этом фоне снизились.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,2 млн баррелей, о чём свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Это первое падение за месяц, однако эта статистика не помогла вырасти котировкам «чёрного золота». Считаем, что это признак скорой коррекции цен на нефть.

В текущем году объем мировой торговли может увеличиться на 2,4%, хотя есть «глубокая неопределенность» в отношении экономических и политических событий, особенно в США, заявила в среду Всемирная торговая организация (ВТО). Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо сказал, что ясность по-прежнему отсутствует в отношении торговой политики президента США Дональда Трампа. Эта новость также не способствовала росту на рынке.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.