Рынок США: обзор и прогноз на 21 февраля. Отчёты ритейлеров


Мы ожидаем

Сегодняшний день определят финансовые показатели крупных розничных магазинов, а также выходом статистики по индексу деловой активности в производственной сфере. До открытия торговой сессии за 4-й квартал прошлого года отчитаются Wall-Mart (WMT), Home Depot (HD), а также Macy’s (M). Рост прибыли ожидается только у HD, а WMT и M сообщат о снижении. Эта информация уже заложена в котировки, реакция инвесторов будет зависеть от дальнейших прогнозов. Ждём роста котировок HD и снижение цен акций WMT и M. Через 15 минут после открытия торгов, в 17:45 мск станет известно, что деловая активность в США в феврале выросла. Это хорошая новость, месяцем ранее было зафиксировано снижение. Индексы в течение дня будут двигаться преимущественно в «боковике», S&P500 умеренно вырастет и закроется выше 2350 пунктов.

Рынок накануне


Американские индексы завершили торги в пятницу в «зеленой» зоне, на максимумах сессии. Рост акций Kraft Heinz и других производителей потребительских товаров компенсировал распродажу в энергетическом секторе. По итогам пяти дней все главные индикаторы выросли. S&P500 движется вверх уже четвертую неделю подряд. Также, в ходе торгов в пятницу все три основных биржевых индикатора США в шестой раз подряд установили внутридневные исторические рекорды. Такого не наблюдалось уже 30 лет - с 1987 г. Доллар снизился относительно евро на 0,56%, пара EUR/USD достигла отметки 1,0615.

Главные новости прошедшего дня

Индекс опережающих индикаторов в экономике США в январе вырос на 0,6%, сообщила частная исследовательская группа Conference Board. Показатель вырос в течение пятого месяца подряд. Ожидался рост на 0,5%. Эта новость способствовала сохранению ралли на рынке США.

General Motors (GM) планирует масштабное развитие в сегменте самоуправляемых автомобилей. Так, компания в партнерстве с Lyft Inc. хочет для испытаний выпустить на дороги США тысячи электрических самопилотируемых авто начиная с 2018 г. Ожидается, что это будут Chevrolet Bolt. Вероятно, что это будет самый большой тест полностью автономных транспортных средств до 2020 г. Для сравнения, дочерняя компания Alphabet (GOOG) Waymo в настоящее время испытывает около 60 прототипов таких автомобилей в четырех штатах. Акции GM на этом фоне выросли на 0.5%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.