Рынок поверил в стабилизацию нефти. Фьючерсы вновь подорожали

Во вторник 20 декабря цены на нефть выросли и начали третью сессию подряд в зеленой зоне, до объявления еженедельных сводок по запасам нефти в США. Таким образом, рынок все еще верит в то, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи сможет стабилизировать стоимость «черного золота» на приемлемом уровне. Скорее всего, нефть марки WTI будет торговаться в диапазоне $50-$55, пока рынок не увидит больше доказательств того, что согласованные сокращения производства воплощаются на практике.

Рынок будет приветствовать любые дополнительные признаки реального снижения производства нефти. И если проблема перепроизводства нефти будет решаться, стоимость нефти может выйти на уровень $60. Следует понимать, что текущий рост цен вызван спекуляцией на фоне сделки ОПЕК. Существует риск коррекции цен, если реальное сокращение производства не произойдет в начале следующего года

На этой неделе рост стоимости нефти также поддержали трагические события в Турции и Германии. Рынок нефти очень чувствителен к политическим событиям, и возможное осложнение обстановки в ведущих нефтеносных регионах повышает цену нефтяных фьючерсов.

Запасы нефти в США сократились намного больше, чем ожидалось, и это также стало драйвером роста стоимости нефти во вторник. За неделю, завершившуюся 16 декабря, американские запасы сырой нефти снизились на чуть менее 4,2 млн баррелей, по данным Американского института нефти. Аналитики и трейдеры прогнозировали снижение запасов на 2,4 млн баррелей. Официальные данные Управления энергетической информации будут представлены в среду.

Февральские фьючерсы LCOG7 на нефть марки Brent на лондонской бирже подорожали на 1,04% до $55,49 на 1:50 мск.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.