Рынок США: обзор и прогноз на 4 октября. Важные новости будут позже

Мы ожидаем


Сегодня в США статистика не публикуется, инвесторы обратят внимание на внешний фон. Котировки нефти до открытия торгов в США снижаются почти на 1%, однако это не мешает фьючерсам на S&P500 быть в небольшом плюсе +0,22%. В течение дня динамика рынка будет преимущественно «боковой». Доллар немного укрепляется относительно евро, это будет сдерживающим фактором для американских акций в преддверии начала сезона квартальных отчетов. Ждем умеренного роста от индекса S&P500 до уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне


Фондовые индексы США начали новую неделю на низкой ноте, закрывшись в минусе (S&P500: -0,3%) после ралли в пятницу. Среди основных ослабляющих факторов было возобновление беспокойства в связи с выходом Великобритании из ЕС, а также в связи с ликвидностью Deutsche Bank. На настроения инвесторов также оказали слабые данные за сентябрь о производственном секторе и продажах автомобилей в США. Доллар повысился относительно евро на 0,24% (1,121).

Главные новости прошедшего дня


Институт управления поставками (ISM) в понедельник сообщил, что его индекс производственного сектора США повысился в сентябре до 51,5 пунктов против от 49,4 пунктов в августе. Ожидался рост показателя до 50,6 пунктов. Показатель новых заказов вырос до 55,1% от 49,1%. Несмотря на превышение прогноза, индикатор по-прежнему остается на низких уровнях, что негативно для сектора.

Tesla (TSLA) поставила в третьем квартале приблизительно 24 500 электромобилей, из них 15800 Модель S и 8700 Модель X. Это на 70% выше по сравнению с поставками за предыдущий период на уровне 14 402 штук. После выхода сообщения акции компании выросли на 4,74%.

Сервис потокового видео Netflix Inc. (NFLX) может быть целью для поглощения Walt Disney Co. (DIS). На этих слухах акции компании на этом фоне выросли более чем на 4%.
Facebook Inc (FB) запустила новый сервис Marketplace, позволяющий пользователям покупать и продавать товары локально. Компания не будет обеспечивать оплату или доставку продаваемых товаров и не будет взимать плату со сделок. Новый сервис будет реализован в Соединенных Штатах, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии для пользователей iPhone и Android в следующие несколько дней. На фоне сообщения акции компании выросли на 0,39%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.