Рынок США: обзор и прогноз на 21 сентября. День ФРС настал

Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск станет известно решение Федеральной резервной системы относительно ставки рефинансирования. Уже более недели индекс S&P500 двигается в очень узком диапазоне, ожидая данной публикации. Я жду повышения ставки. Этот шаг логично будет сделать сейчас на фоне стабилизации ситуации за пределами США и, учитывая постепенное улучшение макроэкономического фона в самой Америке. Также в 21:00 мск будет опубликован экономический прогноз ФедРезерва, а в 21:30 мск начнется пресс-конференция главы регулятора, Джанет Йеллен. Для неё это будет хорошая возможность объяснить политику ФРС. Рынки отреагируют на решение всплеском волатильности, допускаю, что S&P500 может опустится до 2100 пунктов, однако, данная коррекция будет временной и завершится в течение нескольких дней.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник около нейтральной границы (S&P 500: +0,03%), поскольку инвесторы предпочли проявить осторожность перед выходом решений ФРС и Банка Японии. Доллар вырос относительно евро на 0,14% (1,1155).

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в августе понизилось на 5,8% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1,14 млн, сообщило во вторник Министерство торговли страны. Ожидания были на уровне 1,18 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, не изменилось за месяц, оставшись на уровне 1,14 млн. На этом фоне ETF строительных компаний потерял 0,91%.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии вырос в июле до рекордного уровня для этого времени, согласно Joint Oil Data Initiative. Крупнейший производитель нефти в мире увеличил поставки на 166 000 баррелей в день до 7,622 млн. баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. Члены ОПЕК могут решить провести внеочередное совещание, чтобы немедленно обсудить цены на нефть после неофициальной встречи в Алжире на следующей неделе, заявил алжирский министр энергетики Нуреддайн Бутерфа. Новости способствовали волатильному движению цены на нефть, закрылись торги, однако, недалеко от уровней предыдущей сессии. Баррель марки Brent подешевел на 0,15%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.