США выделит Израилю военную помощь в размере $38 млрд

В среду 14 сентября представители Израиля и США подписали очередной меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности, который предполагает увеличение военной финансовой помощи Израилю до $38 млрд. Деньги выделены на период с 2018 по 2028 г., каждый год Израиль будет получать $3,3 млрд на проекты в области военной и информационной безопасности. Кроме того, ежегодно дополнительно страна получит $500 млн на системы противоракетной обороны (ПРО). Эта дополнительная статья расходов введена впервые и направлена на финансирование одного из самых дорогостоящих компонентов национальной обороны Израиля.

США предоставляет другим странам финансовую помощь с условием того, что средства будут потрачены на приобретение оборонных продуктов американского производства. Израиль в этом правиле является единственным исключением — эта страна 25% получаемой помощи может тратить на закупки у собственных производителей. Тем не менее, большая часть средств, особенно по программе развития ПРО, отправляется именно американским компаниям. Таким образом, рост финансовой помощи поддержит рост доходов крупнейших американских оборонных компаний, таких как Raytheon Company (RTN, NYSE), General Dynamics Corporation (GD, NYSE), Boeing (BA, NYSE) и Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE).

Как мы уже сообщали ранее, значительный рост военной помощи в ближайшие десять лет придаст импульс росту акций американских оборонных компаний. Также, финансирование разработок передовых военных технологий, таких как средства ПРО, позволит оборонным компаниям США увеличить экспортный потенциал. Помимо этого, системы ПРО, разработанные для Израиля, могут заинтересовать американскую армию.

Израильская система ПРО Iron Dome



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.