Рынок США: обзор и прогноз на 20 июля. Отчётность и данные по запасам нефти

Мы ожидаем

Активная фаза сезона квартальных отчетов продолжается. До открытия финансовые показатели представят Morgan Stanly (рост прибыли) и Abbott Labs (снижение прибыли). После завершения торгов: Intel, eBay и Qualcomm (по всем троим компаниям ожидается снижение показателей), а также American Express – ждем рост прибыли. В 17:30 мск будут опубликована информация по динамике запасов нефти. Ожидается очередное снижение показателя, что положительно скажется на цене «чёрного золота». Сектор энергетики на этом фоне завершит локальную коррекцию и продолжит обновлять годовые максимумы. Индекс S&P500 продолжит расти и закроется выше 2170 пунктов.

Рынок накануне

По итогам вторника DJ-30 продлил серию роста до восьми сессий подряд, чего не случалось уже три года. При этом два других основных биржевых индекса США упали на фоне ряда неудачных корпоративных отчетов. Курс доллара вырос по отношению к евро (1,1018).

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за июнь текущего года. Согласно отчету, показатель вырос на 4,8% и составил 1,189 млн в годовом исчислении против 1,14 млн в мае (пересмотрен с 1,16 млн). Ожидалось, что показатель достигнет 1,17 млн. Число выданных разрешений на строительство увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5% до 1,153 млн. На фоне статистики ETF строительного сектора открывшись гэапом вниз, рос в течение всей торговой сессии.

Microsoft Corp. (MSFT) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $3,12 млрд (39 центов на акцию) по сравнению с убытком в 40 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 69 центов на акцию против 62 центов. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $22,64 млрд. Выручка в облачном сегменте выросла на 7%. Ожидания по прибыли были на уровне 58 центов на акцию при выручке в $22,16 млрд. На пост-маркете акции Microsoft прибавили более 2,5%.

Johnson & Johnson (JNJ) сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $3,99 млрд ($1,43 на акцию) по сравнению с $4,52 млрд ($1,61 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,74 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $18,5 млрд. Ожидания по  прибыли были на уровне $1,68 на акцию при выручке в $17,97 млрд. Johnson & Johnson планирует заработать за год $6,63-6,73 на акцию, что выше более раннего прогноза в $6,53-6,68. Акции на фоне новости выросли на 1,6%.

Goldman Sachs (NYSE: GS) сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,82 млрд ($3,72 на акцию) по сравнению с $1,05 млрд ($1,98 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $7,93 млрд с $9,07 млрд. Показатель ROE остался на уровне 8,7%. Выручка от трейдинга выросла на 2% до $3,68 млрд. Ожидания по показатели прибыли на уровне $3 на акцию при выручке в $7,58 млрд. Акции компании потеряли немного больше 1%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.