Рынок США: обзор и прогноз на 15 июля. Важная статистика и отчеты банков

Мы ожидаем

Сегодня второй сильно насыщенный новостями день, первый был вчера и прошел он хорошо. Ещё два банка, Citigroup и Wells Fargo до открытия опубликуют свои квартальные отчеты. Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Позитивные данные JPMorgan, которые вышли в четверг, позволяют ожидать хороших данных и от этих банков. Новости придадут новый импульс роста финансовому сектору и всему рынку в целом. В 15:30 мск выйдут данные индексу цен потребителей, розничным продажам, в 16:15 мск будет опубликован индикатор динамики промышленного производства. Ожидается рост всех трёх показателей. В 17:00 мск выйдет потребительский индекс Мичиганского университета. Ждем его небольшого снижения. Индекс S&P500 сохранит растущий тренд и закроется около 20170 пунктов.  

Рынок накануне

S&P 500 (+0,53%) и DJ-30 закрылись в четверг на новых рекордно высоких уровнях, продолжив серию положительных закрытий до пяти сессий. Позитивная динамика четверга была определена превысившими ожидания результатами JPMorgan. Дополнительно, бычьи настроения были поддержаны отскоком цен на нефтяные фьючерсы. Курс доллара немного понизился относительно евро на 0,3% (1,1122).

Главные новости прошедшего дня

JPMorgan (JPM) сообщил о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $6,2 млрд ($1,55 на акцию), по сравнению с прибылью $6,29 млрд ($1,54 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период понизилась до $25,21 млрд от $24,53 млрд годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне $1,43 на акцию при выручке $24,16 млрд. Позитивный отчет банка стал основным драйвером роста в четверг.

Государственный банк Англии (BOE) в четверг оставил без изменений свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%. Он также не внес изменений в свою программу покупки активов на 375 миллиардов фунтов. Это решение вызвало лишь краткосрочную негативную реакцию рынков в Европе. Инвесторы понимают, что банк действует по ситуации и готов поддержать экономику в случае необходимости.

Цена закрытия по акциям Line Corp. (LN) в первый день торгов составила $41,5. Это на 26% выше цены IPO $32,84. Line Corp. разместила 35 миллионов акций, включая 22 миллиона американских депозитных акций и 13 миллионов акций на Фондовой бирже Токио. Компания заработала приблизительно $1,14 миллиарда на самом большом технологическом размещении года. В пятницу акции начнут торговаться на бирже Токио. Мы ожидаем сохранения растущего тренда по акциям данной компании.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.