Индексы Dow Jones и S&P 500 продолжают обновлять максимумы

Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 во вторник закрылись на новых исторических максимумах при активном росте в энергетическом секторе и более сильном, чем ожидалось, росте прибыли компании Alcoa Inc. (AA, NYSE) во втором квартале текущего года.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,7% и закрылся на уровне 18347,67 пунктов, превысив прежний исторический максимум от 19 мая 2015 г. Больше других в индексе росли акции компаний Goldman Sachs Group (GS, NYSE) и DuPont (DD, NYSE), в то время как акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) и Verizon Communications Inc. (VZ,NYSE) выглядели слабее рынка.


Индекс S&P 500 установил новый рекорд во вторник и вырос на 0,7%, закрывшись на уровне 2152,14 пунктов.  Энергетический сектор опередил остальные секторы и прибавил 2,3% на фоне роста цены на нефть марки Brent, которая во вторник прибавила 4,6%.

Семь из десяти секторов S&P завершили день в плюсе, а три в минусе: секторы коммунальных услуг (-1,4%), потребительских товаров (-0,5%) и телекоммуникационный (-0,3%). Все три сектора традиционно рассматриваются в качестве защитных секторов в период роста неопределенности и волатильности.

Индекс Nasdaq Composite также подрос на 0,7% и к концу торговой сессии составил 5022,82 пункта. Технологический индекс впервые в 2016 г. вышел в положительную зону на 0,3% относительно закрытия прошлого года.

«В глобальной среде рекордно низких процентных ставок инвесторы зарабатывают на фондовом рынке, – отметил Марк Кепнер (Mark Kepner), управляющий директор Themis Trading. – Удержание процентных ставок на низком уровне в сочетании с большим количеством новых рабочих мест создает отличные условия для ралли на рынке. Рынок акций на фоне облигаций выглядит дешевым».

Во вторник президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард высказал мнение о том, что повышение процентной ставки произойдет только один раз до 2018 г., несмотря на сильный отскок в росте числа рабочих мест в США в июне.

Металлургическая компания Alcoa показала более сильный, чем ожидалось, результат за второй квартал текущего года, и по итогам сессии капитализация компании выросла на 5,42%. Чистая прибыль компании составила 15 центов на акцию против прогнозов аналитиков в 9 центов. По сравнению с прошлым годом рост прибыли составил 114%. Старший рыночный стратег в Voya Financial Кэрин Кавано (Karyn Cavanaugh) надеется, что сезон отчетности будет лучше, чем ожидалось ранее.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.