Рынок США: обзор и прогноз на 14 июня. Беспокойства нарастают

Мы ожидаем

Индекс волатильности VIX накануне достиг максимальных с февраля значений. Инвесторов беспокоит состояние экономики Европы и Китая. Статистика в Китае вышла лишь немного лучше ожиданий, Европейские индексы под давлением из-за Brexit. Неожиданностей от ФРС ждать не приходится, однако наверняка Йеллен должна будет прокомментировать нестабильность за пределами США. Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по розничным продажам в Америке в мае. Ожидается рост, однако его темпы будут ниже, чем месяцем ранее. Ждем умеренно позитивной реакции рынка. Ранее, в 12:00 мск будет опубликована информация по динамике промышленного производства в Еврозоне в апреле. Рост показателя должен снизить нервозность участников торгов. От индекса S&P500 ждем умеренного роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе S&P 500 (-0,81%) перед предстоящим стратегическим совещанием ФРС (15 июня) и британским референдумом по выходу из ЕС (23 июня). Состояние глобальной экономики вновь в центре внимания участников рынка, после существенных потерь на азиатских рынках. Доходность по гособлигациям продолжает снижаться, что подтверждает нежелание инвесторов рисковать. Доллар снизился относительно евро на 0,4% (1,1295).

Главные новости прошедшего дня

Замедление роста частных инвестициях в Китае в мае омрачило выход других, более оптимистичных экономических данных, способствуя снижению китайских фондовых индексов, с усилением опасений, что экономический рост во втором квартале мог быть более слабым, чем в первом. Рост инвестиций в основные средства на уровне 9,6% в годовом выражении за первые пять месяцев года оказался ниже чем ожидания и ниже роста на 10,5% в течение апреля. Промышленное производство выросло в мае на 6% в годовом выражении, это совсем немного лучше прогнозов. Розничные продажи увеличились на 10%, что совпало с ожиданиями. Неоднозначная статистика привела к снижению китайского индекса на 3,21%. То есть, рынок страны по-прежнему около минимумов и мировые инвесторы опасаются дальнейшего снижения.

Microsoft Corp. сообщила, что покупает LinkedIn Corp. по соглашению на общую сумму $26,2 млрд. В сообщении Microsoft сказала, что заплатит $196 за каждую акцию LinkedIn и профинансирует данное соглашение за счет выпуска новых долговых обязательств. Социальная сеть профессионалов сохранит свой бренд, культуру и независимость, а Джефф Вайнер останется ее руководителем. Вайнер будет подчиняться CEO Microsoft Сатье Наделле. Соглашение, как ожидают, закроется в этом календарном году. Акции LinkedIn взлетели на новости почти на 47%, в то время как цена акций Microsoft снизилась на 2,6%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.