Российский рынок: обзор и прогноз на 9 июня. Вероятен разворот на рынке


На рынке преобладала смешанная динамика

Лидерами роста стали бумаги Роснефти (ROSN:RX 342,50 +4,15%) на фоне публикации противоречивого отчета за 1 квартал. Повышенная волатильность наблюдалась в акциях Сбербанка (SBER:RX 139,39 -0,41%), которые обновляли максимум на открытии. А лидерами снижения стали акции Разгуляя (GRAZ:RX 4,92 -19,48%) на новости о намерении группы RosAgro (AGRO:RX 880 -0,90%) обанкротить компанию. Рост цены на нефть выше $52 за баррель вызвал новую волну укрепления рубля - курс USDRUB достиг минимума с ноября - 63,75.


Европа, Украина, газ...

Германия выдвинула условия для Nord Stream. Поддержка второй части проекта будет оказываться только в случае сохранения в полном объеме существующих транзитов. По моему мнению, выдвинутые условия больше напоминают дипломатический отказ. Тем временем, министр энергетики назвал цену на газ для Украины, которая выглядит вполне конкурентно - $177 за тыс. куб.м. Если Украина откажется от переговоров на таких условиях, это будет дополнительным аргументом для Газпрома (GAZP:RX 146,95 -0,54%) в пользу альтернативных маршрутов.

Магнит отчитался сокращением темпов роста выручки

Главной новостью дня стала отчетность Магнита (MGNT:RX 9200 -2,00%). Сокращение темпов роста выручки в мае вызвало обвал котировок. Однако, полагаю, негатив был во многом, отыгран заранее, поскольку замедление темпов роста ожидалось, и бумага удержится выше уровня 8500, который привлекателен для спекулятивной покупки.

Торговая идея дня - акции Татнефти

Татнефть (TATN:RX 331,50 -1,04%) Спек. покупка. ТР 350 руб.

Рынку необходим позитивный фон и рост цены на нефть

Ожидаем смешанную динамику. Итоги вчерашнего дня продемонстрировали сопротивление дальнейшему росту. Индекс ММВБ еще может достичь предыдущих максимумов - 1970 п. на горизонте недели, но для этого необходим позитивный фон и рост цены на нефть. Наиболее вероятен разворот от текущего уровня с целью 1 890 п. Ориентир по курсу USDRUB: 63,50 – 64,05.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.