На фондовом рынке США самый сильный дневной рост с 11 марта

Фондовые индексы США уверенно росли во вторник, финансовый и технологический сектора были в лидерах рынка.

Индекс Dow Jones вырос на 213,12 пункта или на 1,2%, закрывшись на уровне 17706,05 пунктов. Это самый большой дневной рост индекса с 11 марта 2016 г. Двадцать девять из 30 голубых фишек закрылись ростом, во главе с корпорацией Microsoft (MSFT, NASDAQ), подорожавшей на 3,12%, и Intel (INTC, NASDAQ) с +2,75%. Также сильный рост показали акции компаний American Express (AXP, NYSE), Visa (V, NYSE), JPMorgan Chase (JPM, NYSE) и Goldman Sachs (GS, NYSE).

Индекс S&P 500 увеличился на 28,02 пункта или на 1,4% до 2076,06 пунктов. Все 10 основных секторов индекса торговались в положительной зоне. Кроме того, почти пятая часть акций индекса выросла более чем на 2%, еще 40% акций выросли более чем на 1%, в то время как менее 10% акций закрылись в минусе. Между тем, индекс Nasdaq Composite вырос на 2% до 4861,06 пунктов — это самый сильный однодневный прирост с первого марта.

Рынок все больше верит в повышение процентной ставки в июне. Если в начале недели эта вероятность оценивалась в 30%, то сегодня инвесторы и трейдеры на 38% уверены, что ставка в июне будет расти. В прошлом месяце эта вероятность оценивалась не более чем в 4%.

Если в июне стоимость заимствований не повысят, то, по данным CME Group, повышение ставки в июле оценивается с вероятностью 60%. Несмотря на рост ожиданий по повышению стоимости денег в июне, рынок уверенно рос во вторник 24 мая. Это свидетельствует о том, что индекс S&P 500 готов к росту и преодолению исторических максимумов. Но для сильного движения нужна большая определенность по процентным ставкам в США. Возможно, таким триггером роста станет ближайшее заседание ФРС США.

Во вторник обнародованы данные по рынку жилья в США. Данные оказались очень позитивными: в апреле продажи новых домов выросли на 16,6% по сравнению с мартом. Одновременно растет и предложение жилья на рынке, а спрос остается устойчивым. Это самый сильный месячный рост продаж за последние 24 года и признак здоровья экономики США.

Акции компаний, занимающихся строительством домов в США, прибавили в капитализации на фоне оптимистичного доклада по продажам. Так, компания PulteGroup (PHM, NYSE) подорожала на 5,1%; Lennar Corp. (LEN, NYSE) выросла на 3,9%; у DR Horton (DHI, NYSE) +4,3%. Больше всего прибавила в стоимости строительная компания Toll Brothers, которая к тому же вчера отчиталась за первый квартал. Прибыль и выручка компании превзошли ожидания аналитиков. На этих позитивных данных компания выросла в цене на 8,7% за день.

Акции Herbalife (HLF, NYSE) выросли на 4,3% после сообщения о том, что компания достигла соглашения с федеральным регулятором, который разбирался с обвинения известного управляющего хедж-фондом Билла Акмана (Bill Ackman). Акман заявлял, что Herbalife является финансовой пирамидой.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.