Индекс S&P 500 на максимуме. Инвестиции в инновации и потребление стали привлекательнее

Индекс S&P 500 на торгах в понедельник закрылся на уровне 2094,34 пункта, что является максимумом 2016 г. С августа 2015 г. индекс широкого рынка консолидируется в боковом канале с верхней границей в 2100 пунктов и нижней 1800-1850 пунктов. Вероятнее всего индекс S&P 500 преодолеет верхнюю границу канала в среднесрочной перспективе c учетом постепенного восстановления нефтяного рынка и продолжения мягкой политики ФРС, т. е. сохранения процентной ставки на низком уровне. Когда это произойдет, для индекса откроется потенциал движения до 2400 пунктов (+14,6% от текущего значения индекса), то есть на ширину канала консолидации.

Индекс S&P 500

Лидерами роста среди секторов экономики США могут стать производители потребительских товаров, которые с 2015 г. опережают индекс S&P 500. Производители в данном сегменте рынка остаются фаворитами, поскольку в США растут потребительские расходы и занятость населения.

Также сейчас перспективнее других секторов экономики выглядит технологический инновационный сектор, который с 2013 г. опережает индекс S&P 500.

Финансовый сектор экономики вероятнее всего продолжит оставаться под давлением из-за падения прибылей банков, низких процентных ставок и больших долговых проблем у банков Италии, что будет давить на весь мировой банковский сектор.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.