Российский рынок: обзор и прогноз на 19 апреля. Рынок не испугался ОПЕК


Рынок накануне

Рынок завершил день легкой коррекцией. После открытия рынка с гэпом вниз, среди бумаг первого эшелона преобладала восходящая динамика, большинство акций закрылось на максимумах внутри дня. Хуже рынка торговались акции Банка ВТБ (VTBR:RX 0,0735 -3,35). Бумаги М.Видео (MVID:RX 280,60 +3,81) обновили годовой максимум на фоне роста прибыли в 1 квартале. Курс USDRUB вернулся на уровень пятницы, 66,50, закрыв 3% гэп на открытии, вызванный снижением цены на нефть. Сама нефть отыграла провал переговоров в Дохе и вернулась на уровень $43 за баррель.

Новости рынка и компаний

Стало известно о возможном отказе от размещения Евробондов. Полагаю, что данное решение не ухудшит ситуацию с наполнением бюджета и не приведет к давлению на рубль, если средняя цена на нефть до конца года будет выше $40 за баррель.

Газпром (GAZP:RX 146,3 -1,14%) увеличил поставки в Европу. По итогам года поставки могут превысить 160 млрд куб.м., что превзойдет уровень прошлого года. Позитивная динамика экспорта сохраняется. Я полагаю, что акции Газпрома будут демонстрировать динамику лучше рынка даже в случае коррекции нефтяных цен. Новость может спровоцировать рост, цель видится отметка 160 руб. на горизонте 2-3 недель.

Торговые идеи

Акции Мегафона (MFON:RX 712 -0,14%) Спек. покупка. ТР 780 руб.

Ожидания


Ожидаем рост. Внешний фон позитивный. На биржах в Азии заметный рост. Цена на нефть вблизи $43,30. Бумаги банковского и нефтегазового сектора могут прибавить 2-3%. Хуже рынка будут акции авиакомпаний, отдельные бумаги 2-3 эшелона. Ориентир по Индексу ММВБ: 1910 – 1930 п. Пара USDRUB будет торговаться преимущественно в диапазоне 65,50 – 66,50.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.