Facebook, Square, Planet Fitness и Alibaba. Важные новости крупнейших американских эмитентов


9 марта Facebook Inc. сообщила о покупке приложения Masquerade, которое применяет специальные эффекты, забавные фильтры и маски на селфи-фото и видео.
Компания не раскрыла информацию о том, какую сумму она заплатила за Masquerade, но заявила, что оставит приложение в виде самостоятельного продукта и включит эту технологию для применения в своей социальной сети. Facebook совершила эту сделку частично из-за увеличивающейся конкуренции со стороны Snapchat Inc., где подобные фотофильтры были основным привлекающим элементом.

9 марта компания Square сообщила о получении в 4 отчетном квартале выручки в размере $374,4 млн, превысив предварительные прогнозы примерно на $33 млн.
Компания сообщила, что провела платежи на сумму $10,2 млрд, что выше на 47% объема за аналогичный период прошлого года. После выплаты дивидендов по привилегированным акциям, убыток Square за квартал составил $80,5 млн ($0,34 на акцию). Ожидания по убытку были на уровне $0,14 на акцию. Перед отчетом акции компании выросли на 4,5%.

3 марта Planet Fitness сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $0,17 на акцию при выручке в $105,8 млн. Ожидания по прибыли были на уровне $0,15 на акцию при выручке в $95,9 млн. В текущем году компания планирует заработать $0,60-63 на акцию при ожиданиях в $0,59. Несмотря на позитивный отчет, цена акций упала примерно на 7% с момента выхода новости.

26 февраля стало известно, что китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. ведет переговоры с банками по предоставлению кредита на сумму до $4 млрд для финансирования своих планов развития, включая поглощения. Данные переговоры с участием нескольких банков начались с планов относительно кредита на $3 млрд, но в дальнейшем сумма была увеличена до $4 млрд. Один из источников сообщил, что, вероятнее всего, кредит будет получен уже в апреле.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.