Рынок США: обзор и прогноз на 14 марта. Теперь слово за ФРС

Мы ожидаем

Эта неделя определит тренд американского рынка на ближайшие пару месяцев. Ключевым событием станет заседание ФРС, на котором будет принято решение по ставке рефинансирования. Ждем роста рынка США на этом фоне, считаем, что индекс S&P500 по итогам недели прибавит около 1,5%. Евро продолжит укрепляться относительно доллара, отношение пары EUR/USD к концу недели достигнет уровня 1,13.

Помимо заседания, неделя насыщена большим количеством важных макроэкономических показателей: 15 марта станет известна динамика розничных продаж, 16 марта выйдет информация по промышленному производству, индексу цен потребителей, а также по новостройкам, 17 марта будут опубликованы опережающие индикаторы.

Нефть продолжит оказывать на рынок существенное влияние. До заседания ОПЕК, 20 марта, остается совсем немного времени. На ожиданиях окончательных договоренностей относительно заморозки добычи, нефть сохранит растущий тренд. Цена марки Brent закрепится выше $41 за баррель.

Сегодня важной статистики не выходит, динамика рынка будет неопределенной. По итогам дня ждем закрытия индекса S&P500 около нулевой отметки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с ростом цен на нефть и задержавшейся реакцией инвесторов на вчерашние решения Европейского центрального банка.

Главные новости прошедшего дня

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, понизилось по сравнению с предыдущей неделей на 9 до 480, согласно данным Baker Hughes. Это стало новым историческим минимумом. Цена на нефть остается ниже уровня, при котором компании инвестируют в своё развитие.

Компания Apple Inc. (AAPL) официально разослала приглашения на медиа-событие 21 марта, на котором, как ожидают, будет также представлен новый 4-дюймовый iPhone, новый iPad и обновления для Apple Watch. В течение последнего месяца котировки компании растут, прибавляя около 8,5%.

General Motors Co. (GM) покупает стартап Силиконовой Долины Cruise Automation Inc., который может помочь производителю автомобилей ускорить разработку автономных транспортных средств и опередить компании, стремящиеся к выпуску автомобилей без водителя. Он сказал, что дальнейшие крупные поглощения теперь менее вероятны. Новость была воспринята инвесторами позитивно – цена акций компании выросла на 1,61%. За месяц котировки прибавляют около 15%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.