Рынок США: обзор и прогноз на 10 марта. Европа окажет влияние на США

Мы ожидаем

В 15:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банка. Это наиболее значимое событие этой недели. Считаем, что ставки банка не изменятся. Самой важной для инвесторов станет информация по монетарной политике регулятора. Глава ЕЦБ, Марио Драги неоднократно заявлял, что готов расширить программу покупки облигаций. Учитывая нестабильное восстановление европейской экономики, вероятность увеличения стимулов весьма велика. Ждем, что на фоне слов главы ЕЦБ европейские индексы вырастут, что также позитивно отразится на американском рынке.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, вновь последовав за движением цен на нефть. Рост, однако, произошел на относительно небольшом объеме, поскольку инвесторы были осторожны перед предстоящими совещаниями ЕЦБ и ФРС.

Главные новости прошедшего дня

Цены на нефть продолжили рост, фьючерсы на Brent превысили уровень $40 за баррель, на фоне ожиданий, что на встрече крупнейших поставщиков может быть достигнуто решение об ограничении добычи. Рост цен продолжился после сообщения о росте запасов нефти в США. Представители крупнейших нефтедобывающих стран, включая членов Организации Стран-экспортеров нефти, планируют встретиться в Москве 20 марта для обсуждения замораживания уровня добычи, сообщил представитель Ирака. В тоже время Министерство энергетики России сказало, что дата и место встречи не определено. Энергетический сектор на этом фоне стал лидером роста, прибавив 1,3%.

Объем промышленного производства в Великобритании повысился в январе на 0,3% по отношению к предыдущему месяцу и на 0,2% по сравнению с прошлым годом, сообщило Бюро Национальной Статистики страны. Индекс FTSE100 вырос на 0,34%.

Square (SQ) сообщила о получении в 4 отчетном квартале выручки в размере $374,4 млн, превысив предварительные прогнозы примерно на $33 млн. Компания сообщила, что провела платежи на сумму $10,2 млрд, что выше на 47% объема за аналогичный период прошлого года. После выплаты дивидендов по привилегированным акциям, убыток Square за квартал составил $80,5 млн (34 цента на акцию) Ожидания по убытку были на уровне 14 центов на акцию. Перед отчетом акции компании выросли на 4,5%.

Facebook Inc. (FB) сообщила о покупке приложения Masquerade, которое применяет специальные эффекты, забавные фильтры и маски на селфи-фото и видео. Компания не раскрыла информацию о сумме покупки. Компания совершила эту сделку частично из-за увеличивающейся конкуренции со стороны Snapchat Inc., где подобные фото фильтры были основным привлекающим элементом. Котировки FB выросли на 1,49%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.