Рынок США: обзор и прогноз на 10 февраля. Первый из двух важных дней

Мы ожидаем

Сегодня в 18:00 мск начнется выступление Джанет Йеллен перед Комитетом по финансовым услугам Конгресса США. Глава ФРС отчитается о монетарной политике американского центробанка. Руководство ФедРезерва получило новые поводы повременить с повышением ставок на фоне рыночной турбулентности последних недель. Экономический рост в 4 квартале был медленным и, вероятно, таким же медленным он окажется и в начале нового года. Инвесторы будут искать в словах Йеллен большей определенности относительно этого вопроса. Считаем, что она намекнёт на то, что спешки с увеличением процентных ставок не будет и это придаст заметный импульс роста американскому рынку.  

Перед открытием торгов квартальный отчет представит Time Warner (TWX), а после завершения сессии отчитаются Cisco Systems (CSCO) и Tesla Motors (TSLA). По всем компаниям ожидается рост прибыли. В 18:30 мск выйдут данные по запасам нефти. Ждем небольшого роста показателя. После публикации ждем технического отскока котировок «чёрного золота» от многолетних минимумов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в небольшом минусе, после того как ралли в секторе материалов нейтрализовало падение в энергетическом секторе на фоне снижения цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Добыча сырой нефти ОПЕК в январе выросла на 280 000 баррелей в день до 32,63 млн баррелей в день, сообщило IEA. Этот рост был усилен снятием санкций с Ирана, добыча которого повысилась в январе на 80 000 баррелей в день до 2,99 млн баррелей в день. IEA ожидает, что запасы нефти  в течение этого квартала будут расти на 2 млн баррелей в день, и на 1,5 млн баррелей в день во втором квартале. Это вызвало 4-е подряд снижение котировок «чёрного золота», потери составили более 5%.
  
Coca-Cola Company (KO) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,23 млрд (28 центов на акцию), по сравнению с прибылью $771 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 38 центов на акцию.  Выручка понизилась до $10 млрд от $10,9 млрд годом ранее.  Ожидания были на уровне прибыли 37 центов на акцию при выручке $9,9 млрд. Цена акций выросла на 1,52%.

Disney (DIS) сообщил о получении рекордной выручке за всю историю компании, которая составила $15,24 млрд. Это произошло благодаря невероятному успеху «Звездных войн» в прокате. Прибыль составила $1,63 на акцию при ожиданиях $1,46 и $1,27 год назад. Несмотря на хорошие показатели, на пост-маркете цена упала на 3,4%.

Tesla (TSLA) подтвердила, что Model 3 будет стоить $35 000 без учета налоговых льгот, согласно сообщению Bloomberg.  Компания заявила, что, если учесть льготы, то новая модель может обойтись покупателям всего за $25 000. Акции Tesla во вторник, снижаясь почти на 5% в течение торгов, в итоге закрылись в плюсе. Накануне отчета участники торгов демонстрируют желание покупать акции автопроизводителя.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.