Американский рынок: Премаркет. Снижение продолжается

Важные новости перед торгами

Американские индексы продолжают свое снижение. Сегодня были опубликованы данные по импортным и экспортным ценам за октябрь. Оба показателя снизились на 10,5% и 6,7% соответственно. По нашим прогнозам, это не должно оказать значительного влияния на рынок, однако, мы не ожидаем выхода в зеленую зону.

До открытия торгов отчиталась российская платежная система Qiwi (NASDAQ:QIWI +1,8%): по итогам 3 квартала скорректированная прибыль снизилась на 3% до 1,13 млрд рублей, а выручка выросла на 6% до 2,53 млрд руб. Рост платежей за прошедшие три месяца вырос на 65% г/г до 270 млрд руб. благодаря приобретению систем Contact и «Рапида». Представители компании также отметили сокращение активных терминалов на 15% из-за замедления темпов развития экономики и ужесточения политики ЦБ. Целевая цена: $20.

Внешний фон

Инфляция в Китае снизилась в октябре с 1,6% до 1,3% г/г, против прогноза экономистов 1,4%. Инвесторов пугают риски начала дефляции, однако, по нашим прогнозам, китайский регулятор не допустит этого, не исключено, что уже в ближайшее время могут быть снижены процентные ставки и норма обязательно резервирования. Индекс CSI 300 за день снизился на 0,2%.

Международное энергетическое агентство ожидает восстановление цен на нефть до $80 к 2020 году, однако, возможны и менее оптимистичные сценарии. В настоящее время нефть торгуется в умеренном плюсе: WTI +0,7%, Brent +0,4%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.