Рынок США: обзор и прогноз на 9 ноября. Самое важное на неделе: Китай и слова Дадли

Мы ожидаем

Во вторник и в среду много важной статистики будет опубликовано в Китае. Её выход окажет влияние на все мировые рынки. Для США наибольшее значение будет иметь выступление 12 ноября заместителя председателя ФРС, Уильяма Дадли, а также выход 13 ноября информации по розничным продажам. Мы ждем смешанной динамики американских индексов и закрытия в небольшом минусе. Индекс S&P500 составит порядка 2070 пунктов на закрытии в пятницу. Евро умеренно укрепится  относительно доллара, отношение пары EUR/USD достигнет отметки 1,08. Нефть продолжит дешеветь, её цена опустится в район $46 за баррель.

Сегодня ни в мире, ни в США важных макроэкономических данных не выходит. Из отчитывающихся компаний можно выделить две компании сектора услуг – Priceline (PCLN) и DISH Network (DISH). Обе компании представят финансовые показатели до открытия, по обеим ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. От индексов США ждем умеренного роста  и закрытия в «зеленой зоне».

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу разнонаправлено, с ростом финансового сектора, которому противостояло снижение в коммунальном и других секторах.  По итогам недели, фондовому рынку удалось остаться в плюсе после выхода отчета о рабочих местах, который повысил уверенность в повышении ФРС ставки в декабре.

Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в октябре увеличилось на 271 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу. Уровень безработицы понизился до 5%, достигнув минимального уровня за семь лет.  Ожидания было более скромными. Столь оптимистичные данные увеличивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре, но инвесторы, судя по растущему тренду на рынке, не переживают по этому поводу.  

Китай заявил, что вскоре возобновит проведение первичных публичных размещений акций. Регулирующая комиссия по ценным бумагам Китая заявила, что IPO 10 компаний, которые уже были одобрены для листинга, могут выйти на рынок в течение примерно двух недель, в то время как еще 18 выйдут до конца года. Это говорит об уверенности китайских властей в стабильности национального фондового рынка.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в  минусе (-0,04%). SPY, хоть и падал последние три дня, закрылся в плюсе по итогам недели. Растущий тренд будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-1,46%) GLD достиг годовых минимумов. Технический отскок вероятен, но после него ждем продолжения снижения.    
        
USO – ETF нефти в минусе (-1,73%). USO не просто не смог выйти из консолидации вверх, фонд очень быстро оказался на нижней границе. Вероятнее всего движение вниз будет продолжено.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.