Рынок США: обзор и прогноз на 5 ноября. Инвесторы не боятся декабря

Мы ожидаем

Итоговое заседание ФедРезерва в этом году состоится 16 декабря. По словам Йеллен повышение ставки на нём возможно. Однако, данная перспектива не пугает участников торгов – снижение рынка было очень умеренным. Мы считаем, что повышение маловероятно, учитывая негативную динамику некоторых макроэкономических показателей в течение последних месяцев. Но даже, если изменение произойдет, то оно не станет камнем преткновения для дальнейшего восстановления экономики США. Йеллен особо подчеркнула, что повышать ставку планируют постепенно, а влияние этого фактора на экономику ФРС будет контролировать постоянно. В настоящий момент режим низких ставок сохраняется, большинство компаний отчитывается о росте прибыли, поэтому ждем скорого обновления абсолютных максимумов американскими индексами.

Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по количеству обращений по пособиям по безработице, ожидается их рост. Эта информация повлияет на рынок позитивно, учитывая актуальность вопроса повышения ставки. После закрытия торгов отчитаются Walt Disney (DIS) и третья по величине компания биотехнологического сектора Celgene (CELG). По обеим компаниям ожидается рост прибыли. Американский рынок будет умеренно подрастать и закроется в небольшом плюсе на уровне 0,2%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе, взяв паузу после роста два дня подряд. Откат произошел после того как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен намекнула, что повышение ставки в декабре не пустит экономику Америки под откос.

Главные новости прошедшего дня

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила в среду, что повышение ставки в декабре является «живой возможностью», при поддержке выходящих данных. Она подчеркнула, что решение по этому вопросу ещё не принято. Глава ФедРезерва считает, что состояние американских банков  улучшилось, хотя некоторые проблемы все еще остались. Рынок на фоне её выступления снижался.

Прибыль Facebook (FB) в 3 квартале превысила ожидания и составила $896 млн (31 цент на акцию) по сравнению с $806 млн (30 центов на акцию) годом ранее.  Операционная прибыль составила 57 центов на акцию.  Выручка за отчетный период выросла до $4,5 млрд с $3,2 млрд.  Прибыль ожидалась на уровне 52 центов на акцию при выручке в $4,37 млрд.  Число активных пользователей сети выросло на 14% достигло порядка 1,55 млрд человек в месяц, а количество ежедневных пользователей выросло на 17% достигнув 1,35 млрд. На фоне сообщения котировки компании взлетели более, чем на 5% на пост-маркете.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 2,847 млн баррелей до 482,8 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Котировки «чёрного золота» потеряли на этом фоне около 3%. Ждем продолжения нисходящей динамики.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.