Рынок США: обзор и прогноз на 29 октября. Индексы растут пятую неделю подряд

Мы ожидаем

Если S&P500 сегодня не потеряет более 0,8%, то данный результат будет зафиксирован. Установление нового рекорда весьма вероятно, так как инвесторы сохранят оптимизм на фоне в целом положительного сезона квартальных отчетов и вполне умеренного замедления американской экономики. Мы ждем закрытия в небольшом плюсе.

Наиболее важными макроэкономическими данными сегодня станут показатели личных доходов и расходов американцев. Данные выйдут до открытия в 15:30 мск. Ждем снижения обоих показателей, что вызовет негативную реакцию, торги основной сессии начнутся в «красной зоне». Однако, рост индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, а также индекса настроений потребителей Мичиганского университета будут способствовать активизации покупателей.

Все квартальные отчеты пятницы будут опубликованы до открытия торгов. Наиболее важными являются данные крупнейших компаний энергетического сектора – Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX). Компании отчитаются о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом. Важнее будут прогнозы по дальнейшей динамике финансовых показателей. Для сектора здравоохранения определяющими станут отчеты CVS Health (CVS) и AbbVie (ABBV). По обеим ожидается рост прибыли, что подтолкнет их акции вверх.

В это воскресенье США переходят на зимнее время. Поэтому с понедельника, 2 ноября, и до весны торги в США будут проходить с 17:30 до 00:00 по московскому времени.

Рынок накануне

Американские индексы провели практически всю сессию четверга ниже уровней открытия и завершили ее умеренным падением. Выходившие экономические данные вновь оказались ниже ожиданий.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, первая оценка ВВП США за 3 квартал составила 1,5%. Ожидалось значение на уровне 1,6%. Показатель потребительских расходов вырос при этом до 3,2%. Экспорт увеличился на 1,9%, импорт на 1,8%. Небольшое замедление не пугает участников торгов, так как это лишь увеличивает период низких ставок, но не грозит серьезным спадом.

Главный индикатор экономических настроений Еврокомиссии вырос до 105,9 пункта в октябре с 105,6 в сентябре, достигнув самого высокого уровня с июня 2011 г. Реакций европейских рынков была сдержанной – индекс Stoxx Europe 600 закрылся на уровне -0,02%.

28 октября Ferrari (RACE) представила свой первый отчет в качестве публичной компании. И он был вполне позитивным: чистая прибыль подскочила на 62%, а выручка выросла на 9,2%, количество проданных машин увеличилось на 21% до 1949 штук. Негативная реакция рынка была связана с завышенными ожиданиями, а также с падением спроса в Китае почти на треть на фоне замедления роста экономики страны. Основными положительными моментами отчета является рост всех показателей даже, несмотря на снижение продаж в Китае, а также хороший прогноз на окончание этого года. По итогам 2015 года компания планирует продать на 500 автомобилей больше, чем годом ранее – 7700 спорткаров, в том числе эксклюзивные LaFerrari.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.