Американский рынок сегодня: Выход США из группы не дал индексам упасть

Мы ожидаем

Статистики в пятницу выходит мало и ожидается, что данные будут позитивными. Команда США по футболу мало того, что входит в число лучших 16 сборных мира, так ещё у неё и хорошие шансы пройти дальше. То есть, настроение инвесторов должно быть позитивным и не располагающим к продажам.    

Рынок накануне

Серьезную просадку на фоне комментариев представителя ФРС Джеймса Булларда по поводу повышения процентных ставок и выхода данных о расходах американцев, индексы постепенно отыгрывали в течение всего дня, но все равно завершили сессию в небольшом минусе.

Последние новости

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 0,4%. Расходы при этом выросли на 0,4% при ожиданиях также в 0,4%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1,8%, наивысший уровень с ноября 2012 г.

Согласно сообщению агентства Bloomberg, китайская компания Alibaba, работающая в сфере электронной коммерции, выбрала для своего первичного размещения акций в США площадку NYSE принадлежащую биржевому оператору Intercontinental Exchange (NYSE: ICE). Данное IPO может стать крупнейшим в истории американского рынка и состояться уже в августе.

Курс акций компании GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) на торгах в четверг, в дебютный день на бирже для производителя экшн-камер, вырос более чем на 30%. GoPro разместился по цене в $24 за акцию, продав 17,8 млн бумаг и сумев привлечь таким образом $427 млн. Цена закрытия составила $31,33.

Philip Morris (NYSE: PM) снизил прогноз по прибыли на весь год, ссылаясь на последствия неблагоприятных валютных колебаний и снижения цена в Австралии. На фоне данного сообщения акции в четверг упали на 2,7%.

События сегодня

В 18:55 мск будет опубликовано значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета за июнь. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,07%). SPY по-прежнему около абсолютных максимумов и, вероятнее всего, скоро их обновит.

GLD – ETF золота в минусе  (-0,20%) GLD сохраняет растущий тренд. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжен.  

USO – нефть в минусе (-0,81%). USO оттолкнулся от поддержки, и в ближайшие дни приблизится к годовым максимумам.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.