Рынок США: обзор и прогноз на 5 июля. В ожидании четких сигналов


Рынок накануне

Торги на американских площадках в этот понедельник не проводились в связи с празднованием Дня Независимости. Сессию минувшей пятницы, 1 июля, S&P 500 завершил на отметке 3825 пунктов, прибавив 1,06%, а Nasdaq и Dow Jones поднялись на 0,9% и 1,05% соответственно. Все 11 входящих в S&P 500 секторов закрылись на положительной территории. В лидеры роста вышли компании сегмента коммунальных услуг (+2,48%). Несколько хуже рынка смотрелись представители ИТ-индустрии (+0,25%).

Новости компаний

·        В докладе для SEC General Motors (GM: +1,4%) отмечает, что ее продажи остаются под давлением из-за нехватки чипов. Количество недоукомплектованных электроникой автомобилей, поставки которых будут осуществлены до конца текущего года, концерн оценил в 95 тыс. Чистая прибыль GM за второй квартал прогнозируется в пределах $1,6–1,9 млрд.

·        Руководство Kohl's Corporation (KSS: -19,6%) отказалось от переговоров о продаже ретейлера Franchise Group Inc. Кроме того, компания снизила прогноз выручки за второй квартал.

Мы ожидаем

По данным Bloomberg, Белый дом на этой неделе может анонсировать отмену ввозных тарифов на некоторые китайские потребительские товары. Ранее Financial Times сообщала о разногласиях в администрации Байдена по вопросам о тарифах на китайский импорт. Отсутствие единой позиции по этому вопросу может повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре. За отмену тарифов выступают министры финансов и торговли Джаннет Йеллен и Джина Раймондо, против — главный торговый советник палаты представителей Конгресса Кэтрин Тай, которая считает, что этот шаг ослабит рычаги влияния на дальнейших торговых переговорах с Китаем. Советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан пока не определился с мнением по этому вопросу. Бывший посол США Дэвид Адельман ранее утверждал, что отмена тарифов на товары из КНР со временем может снизить инфляцию в США на 1%, а это окажет позитивное влияние на экономику.

·        Торги 5 июля на площадках Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 снизился на 0,14%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,1%, а японский Nikkei 225 поднялся на 1,03%. EuroStoxx50 c начала торгов теряет 0,36%.

·        Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $113,7 за баррель. Золото торгуется по $1803 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3760–3840 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы итоговые данные о динамике заказов на товары длительного использования за май (прогноз: +0,5%, пред.: +0,7%), а также о производственных заказах (прогноз: +0,5%, пред.: +0,3%).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на 3 пункта до 31.

Техническая картина

На прошлой неделе попытки S&P 500 перейти к росту натолкнулись на сопротивление на уровне 20-дневной скользящей средней. MACD подает неуверенные сигналы к развороту, при этом RSI находится в нейтральной зоне. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка расположена диапазоне 3600–3660 пунктов.

В поле зрения

Levi Strauss & Co. (LEVI) представит отчетность за второй финансовый квартал 7 июля после закрытия основной сессии. Консенсус предполагает рост выручки производителя одежды на 12,3% кв/кв, до $1,433, при скорректированной прибыли на акцию $0,23, что сопоставимо с прошлогодним результатом. Продажи и запасы продукции компании, несмотря на постепенное снижение потребительской уверенности в номинальном выражении, остаются достаточно устойчивыми в непростых экономических условиях. Недавно Bank of America назвал LEVI одной из лучших инвестидей на вторую половину года среди компаний с малой и средней капитализацией. Levi Strauss & Co. недавно обнародовала свои долгосрочные стратегические приоритеты и представила обновленные цели роста. На 2022 финансовый год компания прогнозирует рост выручки на 11–13% г/г, до $6,4–6,5 млрд, при скорректированной разводненной прибыли на акцию в пределах $1,50–1,56.

Также в четверг, 7 июля, квартальную отчетность представит производитель бытовой химии и продуктов для техобслуживания автомобилей WD-40 Company (WDFC). Консенсус закладывает рост выручки компании на 4,7% кв/кв, до $142 млн, при снижении скорректированной прибыли на акцию на 15% г/г, до $1,3. Аналитики ухудшили прогнозы после обновления менеджментом гайденса на текущий год в связи с неблагоприятной конъюнктурой в ценах на сырье и укрепления доллара США. Акции WDFC находятся под давлением с февраля прошлого года. При этом параллельно с публикацией предыдущего отчета компания представила долгосрочный план, которым предусматривается увеличение выручки до $650–700 млн со среднегодовым ростом в диапазоне 5–11% в зависимости от региона присутствия.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.