Обзор российского рынка на 15 апреля. В поисках точек роста


Рынок накануне 

На фондовом рынке усилилось снижение. Торговая активность остается низкой. Лидерами роста стали акции СПБ Биржи (SPBE 355,5, +16,37%). В аутсайдеры попал Petropavlovsk (POGR 10,16, -16,10%). Пара USD/RUB колебалась вблизи отметки 80.

Новости рынка и компаний 

Коррекция на фондовом рынке носит ограниченный характер. Основные индексы снижались пять торговых сессий подряд. Многие акции первого эшелона вернулись к уровням конца марта. При этом торговая активность низка, то есть нет панических продаж. Это один из признаков затухающего даунтренда. Рынок может перейти в стадию бокового движения, которая будет длиться, пока не проявятся драйверы для новой волны роста или падения. Перед выходными позитивная динамика маловероятна, внешние площадки также снижаются. На фоне недостатка продавцов наиболее вероятна волна повышения котировок в широком спектре акций первого-второго эшелона. На наш взгляд, ее могут возглавить акции Сбербанка, Яндекса, ЛУКОЙЛа, Роснефти, Мосбиржи и СПБ Биржи.

Торговые идеи 

·        Ozon (OZON). Техническая картина указывает на разворот нисходящего тренда. В фокусе отчетность ретейлера за четвертый квартал, есть хорошие новости относительно санкций. Планы в отношении роста могут быть подтверждены.

·        Fix Price (FIXP). Компания расширяет розничную сеть и логистическую инфраструктуру. Один из драйверов роста выручки — повышение цен.

Ожидания 

Ожидаем смешанную динамику. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 78–80. Прогноз для индекса Мосбиржи: 2400–2450 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.