Рынок США: обзор и прогноз на 29 марта. Торги пройдут без резких движений


Рынок накануне

Сессия 28 марта на основных американских фондовых площадках завершилась ростом. S&P 500 прибавил 0,71%, достигнув 4576 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,27%, Nasdaq повысился на 1,31%. Большинство секторов из состава индекса широкого рынка закрылись в плюсе. В лидеры роста вышли сектора циклических потребительских товаров (+2,67%), недвижимости (+1,28%) и ИТ (+1,23%). В аутсайдерах оказался энергетический сектор (-2,56%).

Новости компаний

·        HP Inc. (HPQ: +0,47%) приобретает Plantronics Inc. (POLY: +52,6%) по цене $40 за акцию наличными. Ожидается, что сделка завершится к концу 2022 года.

·        Tesla Inc. (TSLA: +8%) просит акционеров проголосовать на годовом собрании 28 марта за размещение дополнительных акций для последующего сплита.

·        Barclays PLC (BCS: -10,6%) сообщил о получении убытка в размере около $590 млн в результате выпуска на $15 млрд больше структурированных и биржевых облигаций, чем было зарегистрировано для продажи. Теперь эти ценные бумаги должны быть выкуплены по первоначальной цене.

Мы ожидаем

Нефть накануне скорректировалась вслед за индексом Dow Jones Commodity. При этом в центре внимания участников рынка было несколько факторов. По сообщениям CNN, возобновление жестких локдаунов в Китае вызывает опасения по поводу перспектив спроса. Аналитики в целом продолжают фиксировать его ослабление, так как высокие цены по-прежнему оказывают давление на потребление. Несмотря на коррекцию, нефтяные котировки все еще значительно превышают $100 за баррель. В минувшие выходные, по данным Reuters, было объявлено временное перемирие между йеменскими хуситами и Саудовской Аравией. Однако, как сообщает Bloomberg, официальные представители государств — участников соглашения ОПЕК+ дали понять, что не видят необходимости менять планы по увеличению добычи нефти на 430 тыс. баррелей в сутки с мая. Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил CNBC, что ОПЕК+ не будет увеличивать лимиты добычи при условии сбалансированности рынка, а также подчеркнул, что Россия останется участницей сделки, поскольку политика не должна отвлекать от усилий по управлению энергетическими рынками.

·        Биржевые площадки АТР продемонстрировали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei вырос на 1,1%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,95%, а китайский CSI 300 снизился на 0,35%. EuroStoxx 50 с открытия торгов растет на 1,48%.

·        Цена фьючерса на нефть марки Brent снижается до $110,85 за баррель. Золото торгуется у отметки $1918,2 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4520–4590 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут представлены данные индекса потребительской уверенности от The Conference Board за март (консенсус: 107 пунктов против 110,5 за февраль).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 45 пунктов.

Техническая картина

S&P 500 закрепился над 200-дневной скользящей средней. Индикаторы RSI и MACD, находящиеся выше нейтрального уровня, продолжают указывать на сильные позиции «быков». Индекс широкого рынка начал тестировать сопротивление в области 4570–4600 пунктов. В случае его пробоя он сможет возобновить движение к максимумам декабря 2021 года. Ближайшей поддержкой для бенчмарка выступает уровень 200-дневной скользящей средней.

Отчеты

Финансовые результаты за четвертый квартал представит Lululemon Athletica (LULU). Выручка производителя спортивной одежды прогнозируется в объеме $2,13 млрд (+23,4% г/г), прибыль на акцию — на уровне $3,27 (+26,7% г/г). В отчетности Lululemon будут отражены показатели сезона праздничных покупок, приходящегося на ноябрь-январь. Есть основания предполагать, что компания зафиксирует рекордные результаты. Ее менеджмент в качестве сильных сторон отчета отмечает высокий уровень товарных запасов и потребительский спрос.

За первый финансовый квартал отчитается Micron (MU). В консенсус Factset закладывается рост выручки одного из лидеров сегмента производства элементов памяти DRAM, NAND на 20,8% г/г, до $7,53 млрд, при повышении non-GAAP EPS более чем вдвое — до $1,98. Среди ключевых драйверов улучшения показателей остается усиление спроса со стороны облачных провайдеров и корпоративных ДЦ, производителей смартфонов и другой компьютерной техники. Увеличению объема продаж, как ожидается, будет способствовать рост поставок в натуральном выражении. При этом цены на решения DRAM и NAND, согласно прогнозам Factset, могут снизиться на 4,6% и 3,4% соответственно. В фокусе внимания инвесторов будут также оценки состояния бизнес-направлений, связанных с производством чипов памяти. По итогам прошлого отчетного периода Micron зафиксировал поквартальное снижение цен на DRAM- и NAND-решения. Некоторые инвестбанки предполагают, что цены в DRAM-сегменте близки к локальному дну. Это, вероятно, поддержит их в краткосрочной перспективе. На наш взгляд, менеджмент может обновить прогнозы относительно сроков вывода на рынок решений на базе 1-gamma-узлов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.