Обзор российского рынка на 6 августа. Драйвер роста предоставил внешний фон


Рынок накануне
 

В ходе торгов 5 августа на отечественных площадках преобладала позитивная динамика. Индекс Мосбиржи подошел вплотную к пикам середины июля. Лидерами роста на корпоративных новостях стали акции БСП (BSPB 70,49, +5,7%). Среди наиболее ликвидных бумаг аутсайдерами оказались акции QIWI (QIWI 720,5, -1,84%). Пара USD/RUB торговалась вблизи 73

Новости рынка и компаний 

Реакция инвестсообщества на отчет Норникеля (GMKN 25 516, +0,28%) оказалась слабой. При этом результаты ГМК превзошли ожидания. Ввиду повышения цен на металлы выручка компании увеличилась до $8,9 млрд, хотя объемы производства никеля и меди сократились. Рентабельность по EBITDA достигла рекордных 64%. Долговая нагрузка существенно не изменилась, несмотря на значительное уменьшение объема денежных средств по причине роста капзатрат, отчислений на выплату штрафа и дивидендов. Мы повысили прогноз финансовых показателей Норникеля на второе полугодие. Полагаем, что выручка компании способна достичь $20 млрд при EBITDA $11,2 млрд. Позитивной динамике этих показателей не помешает повышение налогов при условии отсутствия значительной и продолжительной коррекции в ценах на основные металлы Таргет по акции ГМК мы повысили до 35 тыс. на горизонте 12 месяцев. 

Торговые идеи 

МТС (MTSS 316,30, -0,03%), спек. покупка, цель 330 руб. Акции оператора связи достигли ближайшей поддержки. Их дивидендная доходность в текущих котировках превышает 8% без учета налогов, что страхует бумагу от сильной коррекции. Результаты МТС за второй квартал могут превзойти прогнозы за счет повышения выручки от мобильной связи и дочерних проектов.           

Ожидания 

Ожидаем разнонаправленную динамику. Внешний фон позитивен, но инвесторы не будут активно наращивать длинные позиции перед выходными. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 3800-3850 п. Прогноз для пары USD/RUB: 73,00-73,50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.